Яркий микс из тропических фруктов, клубники, мяты и кусочков шоколадного бисквита придется по душе маленьким гурманам и не оставит в стороне взрослых. Для приготовления десерта можно использовать остатки вчерашнего или покупной бисквит без крема, сиропа и прочих добавок – нам потребуется сухой корж. Пористые кусочки бисквита в этом лакомстве впитывают сладкую заправку и удачно сочетаются с фруктово-ягодной смесью.
Ингредиенты для приготовления десерта с бисквитом:
Рецепт приготовления десерта с бисквитом:
Апельсины, вымыв и вытерев салфеткой насухо, очистить от кожуры – срезать цедру вместе с горьковатым белым слоем. Затем филировать дольки, извлекая только цитрусовую мякоть. Разложить апельсины по порционным креманкам.
Очистив, бананы нарезать, например, тонкими, продолговатыми пластинками и незамедлительно сбрызнуть лимонным соком – не дать фрукту потемнеть и потерять свежесть. Загрузить банановую нарезку вслед за апельсинами.
Теперь можно перейти к ягодам. Сладкую, крепкую клубнику предварительно промыть, удалить возможные остатки грунта, песка, сорвать плодоножки, осушить и нарезать «лепестками» или четвертинками. Добавить к бананово-апельсиновому ассорти.
Шоколадный бисквит нарезать брусками, потом кубиками одинакового размера. Часть коржа нарезать и несколько бисквитных «палочек» оставить цельными. Положить в формы.
Для заправки десерта смешать выбранный йогурт, пару ложек меда и мелко изрубленные листья свежей мяты. Сдобрить все компоненты нежным соусом, слегка встряхнуть, украсить по своему усмотрению и подать к столу сразу же.
Десерт с бисквитом готов!
Приятного аппетита!