big-bannn-end-9

Нереально вкусный торт с нежным сметанным кремом (без коржей, без духовки, без выпечки)

торт без выпечки со сметанным кремом рецепт с фотоПредлагаю легкий рецепт торта без использования духовки. Для основы используется шоколадная крошка из песочного печенья. Сметанный крем заваривается с яйцами и мукой. Дополнительную густоту он приобретает за счет добавления сливочного масла. Выходит невероятно нежный сметанный торт-десерт. Выглядит он очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты:

Основа:

  • 300 г. песочного печенья (шоколадного);
  • 120 г. масла сливочного;
  • 1 ст.л. молока.

Сметанный крем:

  • 400 г. сметаны;
  • 100 г. масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г. муки;
  • 150 г. сахарного песка;
  • 10 г. сахара ванильного.

Торт без выпечки со сметанным кремом – рецепт с фото:

В первую очередь приготовьте сметанный крем. Предварительно достаньте из холода масло. В сотейник или кастрюльку засыпьте сахарный песок и муку. Вбейте два яйца, тщательно перемешайте компоненты венчиком, делая смесь однородной.

яйца

Добавьте сметану жирностью 20%, вмешайте ее в основной состав.

сметана

Емкость с содержимым поставьте на плиту со средним нагревом. Крем постоянно перемешивайте лопаткой, не отходя от плиты. Когда масса начнет загустевать, лопатку смените на венчик. Огонь уменьшите до минимального, часто помешивая, доведите крем до бурления. Проварите смесь 1-2 минуты, не переставая помешивать, затем снимите с плиты. Готовая заварная основа по консистенции должна напоминать пудинг. Когда крем станет комнатной температуры, накройте его пленкой и оставьте на столе.

заварной крем

Шоколадное печенье измельчите в крошку. Это можно сделать в блендере или в ступке. В крошку вылейте растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Печенье с маслом хорошо перемешайте, получая мокрую крошку, которая будет прессоваться и легко распадаться обратно. Добавьте немного молока, делая массу более влажной.

масло

Третью часть крошки отсыпьте в отдельную емкость для присыпки. Из остальной шоколадной крошки сформируйте корзинку с бортиками с помощью формовочного кольца. Края крошки тщательно утрамбуйте ложкой, а дно придавите стаканом. Шоколадная основа готова, поставьте ее на время в холодильник.

песочная основа

Теперь следует доделать сметанный крем. К мягкому маслу добавьте сахар ванильный, взбейте миксером или электровенчиком. Добавьте в масло половину заварной основы, продолжайте взбивать на максимальных оборотах. Добавьте остальной заварной крем, вбивайте до приобретения однородного и воздушного состояния.

крем

Крем ровным слоем переложите в шоколадную корзинку.

сметанный крем

Сверху крем присыпьте крошкой, которую оставляли.

крошка

Торт накройте пленкой, поставьте на полку холодильника на 5-6 часов для стабилизации. Затем можно доставать из формы.

торт без выпечки со сметанным кремом

Торт без выпечки со сметанным кремом готов!

торт со сметанным кремом рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба под хлебной корочкой

News image

Сегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежи...

Сырные лепешки с начинкой

News image

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растерто...

Красный рис с курицей

News image

Сегодня гарнир и основное блюдо совмещаем — оперативно готовим красный рис на сковороде, а для основ...

Супчик дня

Суп с куриными фрикадельками

News image

Универсальный пример первого блюда для детей и взрослых – овощной суп с куриными фрикадельками. В этом рецепте используется метод приготовления похлебки, в кото...