big-bannn-end-9

Творожник с яблоками и маком

Если вы ищете хорошие рецепты творожников – вам сюда! Творожники на любой вкус – без муки и с мукой, с добавлением всяческих сладких добавок, которые делают эту полезную выпечку еще вкуснее. Сегодня у нас в меню – творожник без муки, с яблоками, маком и изюмом. Порадуйте своих близких нежным вкусом, сладкой влажной структурой и яркой «внешностью» этого творожного красавца. К завтраку, к чашечке кофе – просто великолепно!

Ингредиенты для приготовления творожника с яблоками:

  • творог – 0,5 кг
  • яйца куриные – 2 шт.
  • манная крупа – 70 г
  • йогурт или кефир – 150 мл
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • мак – 50 г
  • изюм – 50 г
  • яблоки – 1-2 шт.

творожник с яблоками - ингредиенты

Рецепт приготовления творожника с яблоками:

Мак и изюм залить горячей водой и дать им настояться и набухнуть.

мак и изюм

Смешать яйца, творог и сахар. Можно сделать это вручную или в кухонном комбайне, главное, чтобы все ингредиенты для творожника хорошо перемешались между собой, а в готовом изделии не оказались сплошные неразбитые комки творога.

творог

Постепенно подсыпать в творожную массу манку, чтобы не образовались комочки из крупы. Добавить щепотку соли. Благодаря манной крупе, в дальнейшем мак распределится равномерно по всему творожнику и не осядет на дно, так как тесто получится достаточно вязким.

манка

Влить йогурт или кефир, хорошо взбить всю получившуюся массу.

кефир

Снять тонким слоем кожуру с яблок, удалить семечки, натереть мякоть на крупной терке или нарезать кубиками.

яблоки

Туда же в тесто отправить распаренный мак и изюм. Не забудьте слить с них воду, так как лишняя жидкость в тесте может негативно повлиять на весь итоговый результат.

мак

Теперь осталось застелить форму пекарской бумагой, перелить в нее тесто и поставить запекаться. Время запекания творожника с яблоками – около 45-50 минут при не слишком высокой температуре – не более 180-ти градусов. За 10 минут до готовности температуру лучше убавить, чтобы верх творожника не подгорел.

творожник с яблоками

Нарезать его порционно удастся только тогда, когда творожник остынет, иначе он может просто развалиться, ведь он совсем не содержит муки. Зато дождавшись полного охлаждения, вы получите на десерт замечательное лакомство!

творожник с яблоками

Творожник с яблоками и маком готов!

творожник с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рис с курицей и кукурузой

News image

Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салат...

Макароны «по-флотски» – любимое блюдо советских граждан

News image

Макароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью....

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде?

News image

Предлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, ...

Супчик дня

Щи с фасолью

News image

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заяв...