Гранола – это традиционная американская еда для завтрака, которая состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, таких как всевозможные орехи, семена и сухофрукты. По своему составу гранола очень похожа на знакомые многим мюсли, но от них она отличается особой хрустящей корочкой. Приготовить гранолу в домашних условиях очень просто, со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар.
Чтобы разнообразить вкус домашней гранолы, можете взять любые орехи и семена, которые у вас есть и, которые вы больше всего любите. Кстати, если по каким-то причинам вы не можете использовать мёд, тогда можете заменить его на сахарный (инвертный) сироп, получится также очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления домашней гранолы:
Гранола в домашних условиях – Рецепт:
Сперва орехи слегка измельчите ножом.
В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, семена и корицу.
В небольшой чаше или в сотейнике соедините сливочное масло и мёд (сироп).
На огне или в микроволновке доведите смесь до текучего состояния.
Полученную смесь влейте в миску с хлопьями и орехами. Очень тщательно перемешайте.
На сухой ничем не смазанный противень выложите полученную массу и разравняйте её по всей поверхности.
Поставьте противень в разогретую до 150 С духовку и подсушите смесь в течение 20-25 минут. Время от времени (минимум 3 раза) противень доставайте из духовки и лопаткой тщательно перемешивайте овсяные хлопья, чтобы они равномерно зарумянились.
Достаньте противень с готовой домашней гранолой и оставьте до полного остывания.
Когда гранола остынет, соедините её с любимыми сухофруктами.
Перемешайте и всё готово!
Храните готовую гранолу, приготовленную в домашних условиях, в герметичном контейнере или в банке с плотной крышкой.
Подавайте её с йогуртом или холодным молоком.
Запаривать домашнюю гранолу не нужно, она уже полностью готова к употреблению, а еще она вкусна просто сама по себе!
Приятного аппетита!