Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.
Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):
Для бисквита:
Для творожного суфле:
Для верхнего слоя:
Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:
Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.
Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.
За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.
Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.
Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.
Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.
Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.
Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.
Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.
Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.
В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Разотрите творог до получения гладкой массы.
Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.
Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.
В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.
Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.
Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.
Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.
После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.
Творожный торт с клубникой готов!
Нарезаем на порции и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!