Утром эти сырники с морковью обязательно повысят вам настроение, а в конце дня украсят ваш бесконечный суетливый день! Сырники всегда ассоциировались с приятными детскими воспоминаниями, когда мама или любимая бабушка просили помочь с их приготовлением, и вы впервые попробовали поджарить свой первый сырник…
Чем хороши сырники из творога? Тем, что можно легко видоизменить их рецепт! Можно фантазировать и добавлять ингредиенты в зависимости от сезона и настроения. Сегодня мы приготовим сырники с морковью, поджарим их в панировочных сухарях и подадим с вкусным апельсиновым соусом. Давайте узнаем все секреты приготовления вкусных сырников!
Ингредиенты для приготовления сырников с морковью:
Рецепт приготовления сырников с морковью:
Для начала – обещанные секреты приготовления. Для вкусных сырников выберите только качественный, некислый и не слишком сухой творог. В идеале, конечно же, приготовить его самостоятельно из домашнего молока. Если ваш магазинный творог все же оказался слишком сухим – смягчите его сметаной, молоком или кефиром. При обжаривании не жалейте растительного масла, от него зависит насколько румяной будет корочка на ваших сырниках. Итак, вооружившись этими нехитрыми знаниями, приступим к приготовлению!
Морковь отварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере).
Снять цедру с вымытого апельсина.
В миске соединить творог, щепотку соли, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Туда же добавить измельченную морковь и цедру, перемешать.
Вбить в творожную массу яйца.
Напоследок вмешать муку и снова перемешать. Тесто получается липким, но при этом оно хорошо держит форму и не расплывается.
Перед обжариванием сырники с морковью необходимо обвалять в панировочных сухарях. Мы предлагаем вам использовать панировочные сухари из овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев. Выкладывать на горку из сухарей столовую ложку творожно-морковной массы, обсыпать сухарями со всех сторон, чтобы масса не липла к рукам, придать ей округлую форму, а затем и форму лепешки.
Лишние сухари стряхнуть, готовые к обжариванию сырники выкладывать на блюдо или непосредственно в сковороду с маслом.
Сырники обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, и дождаться, пока впитается лишнее масло.
Для апельсинового соуса выдавить сок из 1-2 апельсинов, перелить его в сотейник (оставив 1 столовую ложку сока для разведения крахмала). Добавить в сок сахар и нагреть его на огне. В оставленном соке развести крахмал и тонкой струйкой вылить его в сотейник. Помешивая, варить апельсиновый соус до загустения.
Сырники вкусны в любом виде, но особенно они хороши еще теплыми, когда внутри вы чувствуете мягкую, расплавленную и ароматную творожную массу, а сверху хрустит тонкая корочка из поджаристых овсяных сухарей… Дополните эту гармонию апельсиновым соусом и наслаждайтесь! Сырники с морковью готовы!
Приятного аппетита!