big-bannn-end-9

Лаваш + яблоки + творог = вкуснота к чаю практически из ничего

рулет из лаваша с яблоками и творогом рецепт с фотоОтличный рецепт, благодаря которому из ограниченного набора продуктов за полчаса можно приготовить вкусный и сочный десерт к чаю. При этом здесь возможны любые замены при отсутствии нужных ингредиентов. Например, вместо яблок можно взять бананы. Изюм можно заменить на шоколадную крошку. Также здесь будут уместны орешки, мак и пр.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 30 г (по желанию)
  • Молотая корица – 0,5 ч.л. (по желанию)

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Лаваш расстелить на стол и сверху выложить равномерным слоем тертые на терке яблоки, не доходя до краев. Присыпать молотой корицей по желанию. Если хотите, можно немного посыпать и сахаром, если яблоки у вас кислые.

яблоки

Далее на яблоки можно выложить изюм, если используете. Если изюм слишком сухой, его нужно замочить в кипятке, а потом просушить на салфетке.

изюм

Затем нужно равномерно раскрошить творог.

творог

Далее подгибаем края лаваша и плотно скручиваем в рулет. Перекладываем его в форму для запекания (или просто кладем на противень) и смазываем взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

смазать яйцом

Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 12-15 минут.

запечь

Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой и нарезать на порции.

рулет из лаваша с яблоками и творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить