big-bannn-end-9

Рисовая каша с карамелью

Чтобы не слышать от своих родных печально-унылое «Опять рисовая каша?», научитесь готовить рис совершенно по-особому! Минимум манипуляций с самыми простыми продуктами, и у вас получается замечательное блюдо, которое с трудом можно назвать обычной кашей. Этот рис достоин того, чтобы называть его самыми лестными эпитетами – карамельный, нежный, заварной, кремовый… Во всяком случае, уж точно не «заурядный»!

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с карамелью:

  • молоко – 350 мл
  • сливки 20% – 350 мл
  • рис круглозернистый – 50 г
  • яичный желток – 2-3 шт.
  • сахар – 150-170 г
  • сливочное масло – 50 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • соль – 1-2 щепотки
  • фрукты или ягоды – по вкусу

рисовая каша с карамелью - ингредиенты

Рецепт приготовления рисовой каши с карамелью:

Для приготовления рисовой каши смешать в кастрюле молоко и 200 мл сливок, добавить 30 г сахара и щепотку ванилина.

сахар

Когда молочно-сливочная смесь закипит – всыпать рис. После довести до кипения, убавить огонь до минимального уровня и варить до полной готовности, помешивая.

рис

В яичные желтки всыпать 2 столовых ложки сахара, слегка взбить венчиком.

желтки

Когда каша будет готова – влить в нее тонкой струйкой яично-сахарную массу и сразу же интенсивно перемешать венчиком, чтобы желток не сворачивался и не превращался в омлет. Желток поможет загустить кашу и сделать ее красивой и шелковистой.

желтки

Снова поставить рис на медленный огонь и варить до консистенции густой сметаны 2-3 минуты. В это время рисовую кашу необходимо постоянно помешивать. По завершении рис отставить в сторону и остудить.

рисовая каша

Для приготовления карамели всыпать оставшийся сахар в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Не перемешивая сахар ложкой, дать ему растопиться.

сахар

Когда сахар станет приобретать цвет гречишного меда – положить мягкое сливочное масло. Карамель начнет пениться, а затем густеть.

карамель

Влить теплые сливки (оставшиеся 150 мл), добавить соль, перемешать и выдержать на огне еще 1-2 минуты. Можно добавить в карамель ванильную или миндальную эссенцию, молотую корицу или кардамон.

карамель

На дно креманок выложить сезонные фрукты (ягоды), например, кусочки персика или абрикоса, виноград или клубнику.

персики

На фрукты положить несколько ложек рисовой каши.

рисовая каша

Сверху залить карамелью ложкой или с помощью кондитерского мешка.

карамель

Украсить десерт любыми ягодами или фруктами, веточками мяты.

рисовая каша с карамелью

Рисовая каша с карамелью готова!

рисовая каша с карамелью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с кабачками

News image

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромны...

Запеканка из цветной капусты с фаршем

News image

Цветная капуста – универсальный ингредиент, который прекрасно подходит к любым блюдам. Большинство х...

Кролик с грибами в сметане

News image

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины....

Супчик дня

Борщ с грибами

News image

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Бо...