По сравнению с прочими сладостями, ванильный пудинг – легкий и низкокалорийный десерт, спасающий самых заядлых худеющих сладкоежек! Приготовленный дома, своими собственными руками, он в несколько раз вкуснее магазинного аналога. Им можно наполнять тарталетки, заварные пирожные и любую другую выпечку. Но все же, самый выигрышный вариант – это ванильный пудинг со свежими фруктами и шоколадом!
Ингредиенты для приготовления ванильного пудинга:
Рецепт приготовления ванильного пудинга:
Смешать вместе молоко и сливки, а затем полученную смесь разлить поровну по двум разным сотейникам.
В одну порцию сливочно-молочной смеси добавить сахар и ванилин (ванильную эссенцию),…
…разведенный с 2 столовыми ложками молока крахмал…
…и один желток.
Вторую порцию сливочно-молочной смеси поставить на медленный огонь и довести до кипения, следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Когда появятся первые пузырьки, помешивая подогреваемую смесь ложкой, тонкой струйкой влить молочную смесь с сахаром, крахмалом и желтком. Сразу же начать интенсивно помешивать массу венчиком или ложкой, чтобы желток не сварился и не образовал комков.
Продолжая помешивать, нагреть массу до закипания, а затем выдержать ее на плите 2-3 минуты, до загустения пудинга. Когда масса станет ровной и блестящей – ванильный пудинг готов, можно снять его с плиты и остудить.
Для этого поместить сотейник с готовым пудингом в большую емкость с ледяной водой, и снова помешивая, остудить его до комнатной температуры (периодически меняя воду на более холодную).
Охлажденный пудинг разложить по креманкам или небольшим пиалам. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для шоколадных узоров растопить шоколадную плитку на теплой водяной бане и выдавить шоколад тонкой струйкой на пергаментную бумагу через кондитерский мешок в виде сердечек, решеток или спиралек. Банан и клубнику нарезать пластинками.
Украсить ванильный пудинг шоколадом, свежими фруктами и можно кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!