big-bannn-end-9

Ванильный пудинг

По сравнению с прочими сладостями, ванильный пудинг – легкий и низкокалорийный десерт, спасающий самых заядлых худеющих сладкоежек! Приготовленный дома, своими собственными руками, он в несколько раз вкуснее магазинного аналога. Им можно наполнять тарталетки, заварные пирожные и любую другую выпечку. Но все же, самый выигрышный вариант – это ванильный пудинг со свежими фруктами и шоколадом!

Ингредиенты для приготовления ванильного пудинга:

  • молоко 2,5% – 250 мл
  • сливки 20% – 200-250 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • ванилин (ванильная эссенция) – 1 щепотка/2 капли
  • шоколад – для украшения
  • свежие фрукты (банан, клубника) – по вкусу

ванильный пудинг - ингредиенты

Рецепт приготовления ванильного пудинга:

Смешать вместе молоко и сливки, а затем полученную смесь разлить поровну по двум разным сотейникам.

молоко и сливки

В одну порцию сливочно-молочной смеси добавить сахар и ванилин (ванильную эссенцию),…

сахар

…разведенный с 2 столовыми ложками молока крахмал…

крахмал

…и один желток.

желток

Вторую порцию сливочно-молочной смеси поставить на медленный огонь и довести до кипения, следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Когда появятся первые пузырьки, помешивая подогреваемую смесь ложкой, тонкой струйкой влить молочную смесь с сахаром, крахмалом и желтком. Сразу же начать интенсивно помешивать массу венчиком или ложкой, чтобы желток не сварился и не образовал комков.

соединить

Продолжая помешивать, нагреть массу до закипания, а затем выдержать ее на плите 2-3 минуты, до загустения пудинга. Когда масса станет ровной и блестящей – ванильный пудинг готов, можно снять его с плиты и остудить.

ванильный пудинг

Для этого поместить сотейник с готовым пудингом в большую емкость с ледяной водой, и снова помешивая, остудить его до комнатной температуры (периодически меняя воду на более холодную).

ванильный пудинг

Охлажденный пудинг разложить по креманкам или небольшим пиалам. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

ванильный пудинг

Для шоколадных узоров растопить шоколадную плитку на теплой водяной бане и выдавить шоколад тонкой струйкой на пергаментную бумагу через кондитерский мешок в виде сердечек, решеток или спиралек. Банан и клубнику нарезать пластинками.

шоколадное украшение

Украсить ванильный пудинг шоколадом, свежими фруктами и можно кушать с удовольствием!

ванильный пудинг

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить