big-bannn-end-9

Блины с манкой на молоке

Зачем в тонкие блины на молоке добавлять манку? Чтобы получить новый вкус и новую плотность привычного блюда. Это некая вариация на блинную тематику, необычная, вкусная и заманчивая. Рецепт хорош тем, что для приготовления понадобится минимум кухонной утвари и минимум ингредиентов, которые зачастую есть в хозяйстве. Здесь, как и во многих других классических рецептах блинов, работает правило «чем проще, тем лучше». А еще тонкие блины с манкой на молоке – неплохое сопровождение к чаю, какао или чашечке крепкого кофе.

Ингредиенты для приготовления блинов с манкой:

  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • растительное масло – 50 мл
  • манная крупа – 4 ст.л.

блины с манкой - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с манкой:

Яйцо, манку и сахар соединить в одной посуде, хорошенечко взбить до образования однородной пенки и оставить на 5 минут, чтобы слегка разошлась манка, после чего смесь станет гуще.

манка яйцо сахарПшеничную муку ввести в манно-яичную смесь, венчиком вначале перемешать, потом взбить. Получится довольно густое тесто, не удивляйтесь, скоро оно станет таким, как нужно!

мука

Теперь тесто нужно разбавить молоком и растительным маслом, взбивать до однородности, добиться умеренной густоты.

молоко

В тесто можно добавить щепотку ванили, чтобы блины получились ароматными. Также подойдет молотая корица.

блинное тесто на молоке

Блины на молоке с манкой жарятся на медленном огне, на сухой сковородке, в которую не нужно добавлять масло. Тесто следует аккуратно распределить по сковороде, на один блинчик достаточно примерно 80-100 мл теста. Жарить обе стороны.

блины с манкой

Блины с манкой горячими сложить треугольничками, слегка посыпать пудрой и украсить ягодами или кусочками фруктов. Конечно, дополнять блинчики вы можете тем, чем душе и вашему вкусу угодно!

блины с манкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 8

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить