Если вы хотите устроить себе праздник, приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из пудинга! Этот домашний бисквитный торт получается большим, ярким и в меру сладким. Угощайте и угощайтесь сами! Ниже вы найдете наш подробный пошаговый рецепт с фото, который поможет вам осуществить задуманное легко, быстро и с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления домашнего бисквитного торта:
Рецепт приготовления домашнего бисквитного торта:
В первую очередь приготовить желе согласно инструкции. Для этого развести одну упаковку желе со вкусом апельсина в 400 мл кипятка. Дать желе остыть при комнатной температуре, затем перенести его в холодильник до полного застывания.
Таким же образом приготовить желе со вкусом вишни.
За то время пока застывает желе, приготовить пудинг для крема. В небольшой сотейник влить два стакана холодного молока, высыпать одну упаковку ванильного пудинга и один стакан сахара. Всё тщательно перемешать венчиком.
Поставить сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая, довести пудинг до густоты деревенской сметаны. Снять сотейник с огня и дать пудингу полностью остыть.
Для бисквитного теста миксером взбить до крепкой пены куриные яйца с одним стаканом сахара. Не прекращая взбивать, постепенно ввести во взбитые яйца просеянную пшеничную муку, растительное масло, пекарский порошок и уксус.
Разъёмную форму диаметром 25 сантиметров слегка смазать растительным маслом и заполнить подготовленным бисквитным тестом. Во избежание протекания теста дно формы укутать в фольгу.
Выпекать бисквит до румяной корочки в духовом шкафу на выставленном температурном режиме 195 градусов около 20 минут.
Готовый бисквит отставить в сторонку, дать полностью остыть, а тем временем приготовить для торта крем из пудинга. Для этого с помощью миксера взбить в пышную массу размягчённое сливочное масло и остывший пудинг. Не выключая миксер, постепенно добавить в массу сметану. Нежный крем из пудинга готов!
Остывший бисквит большим ножом разрезать на два коржа вдоль. На первый корж выложить ¼ часть крема, сверху нарезанное кусочками желе.
Второй бисквитный корж также смазать ¼ частью крема и накрыть стороной с кремом первый корж с желе. Верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом из пудинга, присыпать крошкой из белого шоколада и украсить кусочками желе.
Готовый бисквитный торт с нежным кремом из пудинга поставить на два часа в холодильник. После можно подавать к столу.
Домашний бисквитный торт готов!
Приятного аппетита!