big-bannn-end-9

Домашний бисквитный торт

Если вы хотите устроить себе праздник, приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из пудинга! Этот домашний бисквитный торт получается большим, ярким и в меру сладким. Угощайте и угощайтесь сами! Ниже вы найдете наш подробный пошаговый рецепт с фото, который поможет вам осуществить задуманное легко, быстро и с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления домашнего бисквитного торта:

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • пшеничная мука (просеянная через решето) — 1 стакан
  • сметана 30% — 250 мл
  • сливочное масло (размягчённое) — 400 г
  • крошка из белого шоколада — 100 г
  • пекарский порошок — 18 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • столовый уксус 9% — 1 ст.л.
  • желе со вкусом апельсина — 1 упаковка
  • желе со вкусом вишни — 1 упаковка
  • пудинг ванильный — 1 упаковка
  • яйца куриные — 4 шт.

домашний бисквитный торт - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего бисквитного торта:

В первую очередь приготовить желе согласно инструкции. Для этого развести одну упаковку желе со вкусом апельсина в 400 мл кипятка. Дать желе остыть при комнатной температуре, затем перенести его в холодильник до полного застывания.

апельсиновое желе

Таким же образом приготовить желе со вкусом вишни.

вишневое желе

За то время пока застывает желе, приготовить пудинг для крема. В небольшой сотейник влить два стакана холодного молока, высыпать одну упаковку ванильного пудинга и один стакан сахара. Всё тщательно перемешать венчиком.

молоко

Поставить сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая, довести пудинг до густоты деревенской сметаны. Снять сотейник с огня и дать пудингу полностью остыть.

пудинг

Для бисквитного теста миксером взбить до крепкой пены куриные яйца с одним стаканом сахара. Не прекращая взбивать, постепенно ввести во взбитые яйца просеянную пшеничную муку, растительное масло, пекарский порошок и уксус.

взбитые яйца

Разъёмную форму диаметром 25 сантиметров слегка смазать растительным маслом и заполнить подготовленным бисквитным тестом. Во избежание протекания теста дно формы укутать в фольгу.

бисквитное тесто

Выпекать бисквит до румяной корочки в духовом шкафу на выставленном температурном режиме 195 градусов около 20 минут.

бисквит для торта

Готовый бисквит отставить в сторонку, дать полностью остыть, а тем временем приготовить для торта крем из пудинга. Для этого с помощью миксера взбить в пышную массу размягчённое сливочное масло и остывший пудинг. Не выключая миксер, постепенно добавить в массу сметану. Нежный крем из пудинга готов!

крем

Остывший бисквит большим ножом разрезать на два коржа вдоль. На первый корж выложить ¼ часть крема, сверху нарезанное кусочками желе.

домашний бисквитный торт

Второй бисквитный корж также смазать ¼ частью крема и накрыть стороной с кремом первый корж с желе. Верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом из пудинга, присыпать крошкой из белого шоколада и украсить кусочками желе.

домашний бисквитный торт

Готовый бисквитный торт с нежным кремом из пудинга поставить на два часа в холодильник. После можно подавать к столу.

домашний бисквитный торт

Домашний бисквитный торт готов!

домашний бисквитный торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель с творогом по-болгарски

News image

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз ...

Капуста тушеная с мясом

News image

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столов...

Пикантная скумбрия под соусом

News image

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с кальмаром

News image

Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Нежную...