Лично я всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста на случай, если захочется вкусненького к чаю. Ведь из него можно приготовить вкусную выпечку меньше, чем за час. Сегодня предлагаю несладкий вариант слоеного пирога с ветчиной и сыром. Сыр может быть любой – твердый, полутвердый, плавленый в пластинках. Удобнее всего брать ветчину и сыр уже в нарезке, тогда формовка пирога занимает считанные минуты.
Ингредиенты:
Слоеный пирог с ветчиной и сыром – рецепт с фото:
Слоеное тесто, заранее размороженное при комнатной температуре, слегка раскатываем в одном направлении в виде прямоугольника. Удобно это делать сразу на пергаментной бумаге.
Чуть отступая от края, кладем тонкий ломтик сыра.
Затем кладем ветчину.
И так продолжаем чередовать до конца теста.
Делаем на тесте надрезы ножом: с каждой стороны от начинки косые шириной около 1,5 см и по 2 небольших надреза сверху и снизу, чтобы прикрыть начинку.
В первую очередь прикрываем начинку с двух сторон у основания, а затем «плетём косичку» из теста, закрывая начинку.
Аккуратно переносим будущий пирог на противень или в форму для запекания. По желанию смазываем верх взбитым яйцом, так пирог будет более румяным, но это необязательно.
Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку и выпекаем примерно 20 мин до золотистого цвета.
Вкусный и простой слоеный пирог с ветчиной и сыром готов! Даем немного остыть и подаем.
Приятного аппетита!