Многие обожают сочники с детства, вспомните, как в школьных столовых эта простая с виду выпечка расходилась, если не в первую очередь, то точно «на ура». Даже сегодня, зайдя в любой среднестатистический буфет, на стеллажах среди прочей выпечки вы обязательно найдете румяные сочники с творогом. Вот и мы сегодня хотим предложить вам рецепт вкуснейших миниатюрных сочников, они получаются намного вкуснее покупных и выглядят очень аппетитно. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту замечательную выпечку быстро и легко!
Ингредиенты для приготовления сочников с творогом:
Для теста:
Для творожной начинки:
Рецепт приготовления сочников с творогом:
Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахарный песок, ванилин и щепоть соли. Тщательно взбить смешанные ингредиенты.
В полученную смесь вбить куриное яйцо. Снова тщательно вымешать массу.
Соединенную с разрыхлителем пшеничную муку просеять в полученную массу.
Замесить мягкое и пластичное песочное тесто. На время приготовления творожной начинки для сочников поместить тесто в холодильник, накрыв его пищевой пленкой.
Для начинки соединить творог, сахарный песок, ванилин, муку, одно яйцо и сметану. Тщательно протереть творожную массу.
Раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. При помощи небольшой формочки для кекса или чашки вырезать (точнее выдавить) кружочки.
На каждый кружок теста выложить по чайной ложке (с большой горкой) творожной начинки.
Сложить кружочки с начинкой пополам, как показано на фото.
Яйцо тщательно взболтать и, при помощи кулинарной кисточки, смазать им сочники.
Выпекать такие сочники в разогретой до 200˚С духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Сочники с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии