big-bannn-end-9

Сочники с творогом

Многие обожают сочники с детства, вспомните, как в школьных столовых эта простая с виду выпечка расходилась, если не в первую очередь, то точно «на ура». Даже сегодня, зайдя в любой среднестатистический буфет, на стеллажах среди прочей выпечки вы обязательно найдете румяные сочники с творогом. Вот и мы сегодня хотим предложить вам рецепт вкуснейших миниатюрных сочников, они получаются намного вкуснее покупных и выглядят очень аппетитно. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту замечательную выпечку быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом:

Для теста:

  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – ¼ стакана
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 80 г
  • сливочное масло – 80 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • творог – 200 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мука – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.

сочники с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления сочников с творогом:

Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахарный песок, ванилин и щепоть соли. Тщательно взбить смешанные ингредиенты.

сочники с творогом

В полученную смесь вбить куриное яйцо. Снова тщательно вымешать массу.

яйцо

Соединенную с разрыхлителем пшеничную муку просеять в полученную массу.

мука

Замесить мягкое и пластичное песочное тесто. На время приготовления творожной начинки для сочников поместить тесто в холодильник, накрыв его пищевой пленкой.

тесто для сочников

Для начинки соединить творог, сахарный песок, ванилин, муку, одно яйцо и сметану. Тщательно протереть творожную массу.

творожная начинка для сочников

Раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. При помощи небольшой формочки для кекса или чашки вырезать (точнее выдавить) кружочки.

тесто

На каждый кружок теста выложить по чайной ложке (с большой горкой) творожной начинки.

сочники с творогом

Сложить кружочки с начинкой пополам, как показано на фото.

сочники с творогом

Яйцо тщательно взболтать и, при помощи кулинарной кисточки, смазать им сочники.

сочники с творогом

Выпекать такие сочники в разогретой до 200˚С духовке около 25 минут до золотистого цвета.

сочники с творогом

Сочники с творогом готовы!

сочники с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Ризотто «Бьянко»

News image

Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправиль...

Рулет из свинины

News image

Почему все так любят новогодние праздники? За ожидание чуда, преддверие нового этапа в жизни или заж...

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Супчик дня

Суп из шпината

News image

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие су...