big-bannn-end-9

Блины

Русская кухня и блины понятие не разделимое. Эх, красна девица!!! Явись-ка сюда, красива и млада. Блины масляны неси. Всех блинами угости! Множество празднеств, обычаев и легенд связано с блинами в России. А существующих рецептов блинов и не счесть.

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления традиционных блинов на молоке. В качестве начинки к ним можно использовать различные продукты: и творог, и мясной фарш, и красную икру, и варенье, и шоколад, и...фантазируйте и экспериментируйте.

Для приготовления блинов хорошо бы иметь сковородку-блинницу, их сейчас в магазинах разнообразный ассортимент.

Приступим...

Ингредиенты для приготовления блинов:
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 3 стакана
  • мука - 1 стакан
  • соль - на кончике ножа
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода пищевая - 0.5 ч. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г

Рецепт приготовления блинов:

В молоко добавить яйца, соль и соду.
Блины - в молоко добавить яйца
Затем добавить сахар.
Блины - добавить сахар
Всё тщательно перемешать.
Блины - перемешать
Затем добавим муку.
Блины - добавить муку
Всю смесь взбить миксером или венчиком.
Блины - взбить тесто
После этого добавим растительное масло и все перемешаем.
Блины - добавить масло
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем тонким слоем блинное тесто.
Блины - вылить тесто на сковороду
Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
Блины - перевернуть блин
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Блины - блины смазать маслом
Подаем блины с любым джемом или медом.
Блины
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить