Представляем вашему вниманию изумительное аргентинское печенье «Альфахорес» с вареным сгущенным молоком и дробленым арахисом. Попробовав раз, вы никогда не спутаете это печенье с каким-либо другим благодаря его рассыпчатой нежной структуре. Надеемся, что с помощью нашего пошагового фоторецепта, выпечка этого печенья превратится для вас в легкое и приятное времяпрепровождение.
Ингредиенты для приготовления Альфахорес:
Рецепт приготовления Альфахорес:
Соединить пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.
В отдельной посуде соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, ваниль. Взбить ингредиенты миксером.
Добавить к маслу яйца, снова тщательно взбить миксером.
Крахмально-мучную смесь соединить с яично-масляной.
Замесить тесто, оно получается очень нежным и пластичным благодаря крахмалу.
Раскатать тесто скалкой на сухой рабочей поверхности, присыпанной мукой, толщиной 0,5 см.
При помощи стаканчика вырезать (выдавить) круги диаметром 5-6 см.
Выложить полученные кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье 25 минут в разогретой до 180˚ духовке.
Измельчить (порубить) заранее прокаленный на сковороде арахис в мелкую крошку.
Половину приготовленного печенья смазать толстым слоем вареной сгущенки, склеить с оставшимся печеньем.
Бока двойного печенья также смазать сгущенкой и обвалять в измельченном арахисе.
По желанию украсить альфахорес шоколадной глазурью.
Аргентинское печенье Альфахорес готово!
Приятного аппетита!