big-bannn-end-9

Печенье «Альфахорес»

Представляем вашему вниманию изумительное аргентинское печенье «Альфахорес» с вареным сгущенным молоком и дробленым арахисом. Попробовав раз, вы никогда не спутаете это печенье с каким-либо другим благодаря его рассыпчатой нежной структуре. Надеемся, что с помощью нашего пошагового фоторецепта, выпечка этого печенья превратится для вас в легкое и приятное времяпрепровождение.

Ингредиенты для приготовления Альфахорес:

  • пшеничная мука – 100 г
  • кукурузный крахмал – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с горкой
  • яйца – 1 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • ванилин –щепотка
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • арахис – для обсыпки

альфахорес - ингредиенты

Рецепт приготовления Альфахорес:

Соединить пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.

мука и крахмал

В отдельной посуде соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, ваниль. Взбить ингредиенты миксером.

масло и сахар

Добавить к маслу яйца, снова тщательно взбить миксером.

яйца

Крахмально-мучную смесь соединить с яично-масляной.

соединить смеси

Замесить тесто, оно получается очень нежным и пластичным благодаря крахмалу.

тесто

Раскатать тесто скалкой на сухой рабочей поверхности, присыпанной мукой, толщиной 0,5 см.

раскатать тесто

При помощи стаканчика вырезать (выдавить) круги диаметром 5-6 см.

вырезать печенье

Выложить полученные кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

печенье

Выпекать печенье 25 минут в разогретой до 180˚ духовке.

альфахорес

Измельчить (порубить) заранее прокаленный на сковороде арахис в мелкую крошку.

рубленый арахис

Половину приготовленного печенья смазать толстым слоем вареной сгущенки, склеить с оставшимся печеньем.

сгущенка

Бока двойного печенья также смазать сгущенкой и обвалять в измельченном арахисе.

альфахорес

По желанию украсить альфахорес шоколадной глазурью.

печенье альфахорес

Аргентинское печенье Альфахорес готово!

альфахорес

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить