big-bannn-end-9

Творожные лепешки с сыром, колбасой и огурцом

Представляем вам простой рецепт замечательных творожных лепешек с сыром, колбасой и маринованными огурчиками. Такие лепешки станут прекрасной закуской к пиву, быстрым перекусом или блюдом для пикника. Вы можете использовать для лепешек и другую начинку: например, грибы, ветчину, томаты и др.

Ингредиенты для приготовления творожных лепешек:

Для теста:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • картофельный крахмал – 80 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • колбаса (любая) – 100-150 г
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Рецепт приготовления творожных лепешек:

Вначале приготовим тесто для лепешек. Для этого соединить в одной миске все сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

мука

Сливочное масло растопить.

масло

Смешать творог с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции.

творог

Соединить творожно-масляную смесь с мучной. Замесить тесто. Готовое тесто охладить в холодильнике в течение получаса.

творожное тесто

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для лепешек. Нарезать колбасу небольшими кусочками.

колбаса

Маринованный огурец также нарезать.

огурец

Сыр натереть на крупную терку.

сыр

Смешать сыр, колбасу и огурец. Хорошо перемешать.

начинка для лепешек

Творожное тесто раскатать в тонкий пласт (около 0,5 см) на присыпанном мукой столе.

тесто для лепешек

Вырезать из теста кружки диаметром 8-12 см. Выложить лепешки на противень смазанный маслом.

творожные лепешки

Выложить на лепешки начинку. Слегка «вдавить» её в тесто.

творожные лепешки

Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

творожные лепешки

Творожные лепешки готовы!

творожные лепешки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить