Представляем вам простой рецепт замечательных творожных лепешек с сыром, колбасой и маринованными огурчиками. Такие лепешки станут прекрасной закуской к пиву, быстрым перекусом или блюдом для пикника. Вы можете использовать для лепешек и другую начинку: например, грибы, ветчину, томаты и др.
Ингредиенты для приготовления творожных лепешек:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления творожных лепешек:
Вначале приготовим тесто для лепешек. Для этого соединить в одной миске все сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло растопить.
Смешать творог с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции.
Соединить творожно-масляную смесь с мучной. Замесить тесто. Готовое тесто охладить в холодильнике в течение получаса.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для лепешек. Нарезать колбасу небольшими кусочками.
Маринованный огурец также нарезать.
Сыр натереть на крупную терку.
Смешать сыр, колбасу и огурец. Хорошо перемешать.
Творожное тесто раскатать в тонкий пласт (около 0,5 см) на присыпанном мукой столе.
Вырезать из теста кружки диаметром 8-12 см. Выложить лепешки на противень смазанный маслом.
Выложить на лепешки начинку. Слегка «вдавить» её в тесто.
Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Творожные лепешки готовы!
Приятного аппетита!