Сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить домашний плавленный сыр с двумя видами вкуса. Кроме предложенных в рецепте грибного и укропного вкуса в этот плавленный сыр можно добавлять молотую паприку, острые пряные специи, любимую зелень, сушеные травы, чеснок и сырокопченые мясные изделия. Все дело в личных предпочтениях. Попробовав однажды, вы убедитесь, что приготовить самостоятельно домашний плавленный сыр с нежной текстурой, ничуть не уступающий покупным аналогам, легко!
Ингредиенты для приготовления домашнего плавленного сыра:
Рецепт приготовления домашнего плавленного сыра:
В чашу блендера положить соль, соду, творог, молоко, яйцо и размягченное сливочное масло – пюрировать до однородности.
Полученную массу, переложив в огнеупорную посуду, поставить на водяную баню. Не прекращая помешивать, творожный состав держать на медленном огне около 8-10 минут. Затем снять с плиты.
Чистые грибы цельными или нарезанными тонкими пластинами/кубиками обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Промокнув излишки жира салфеткой, обжаренные шампиньоны измельчить. Также мелко порубить свежую зелень укропа.
Ещё тёплым полученный сыр разлить по двум емкостям, в одну из них добавить грибные кусочки, в другую – зелень. Периодически перемешивая ложкой, остудить сыр полностью.
При охлаждении смесь густеет и приобретает необходимую для плавленного сыра консистенцию.
Домашний плавленный сыр готов!
Намазав ломтики мягкого хлеба или слегка подсушенные тосты домашним плавленным сыром, бутерброды подавать к первым блюдам или просто с чаем.
Приятного аппетита!