big-bannn-end-9

Яичная драчена к завтраку – пышная, красивая и очень вкусная – удивительно, что можно приготовить из обычных яиц!

яичная драчена пошаговый рецепт с фотоУ многих из нас утро начинается с завтрака из яиц. Жареные, вареные или омлет – вот, пожалуй, и все… Сегодня мы настоятельно рекомендуем вам разнообразить этот яичный ряд еще одним вкусным блюдом для завтрака – яичной драченой. Уж очень она необычна, красиво смотрится на столе и готова поразить ваших близких наповал! Подавайте яичную драчену с овощами и зеленью, полив сверху растопленным сливочным маслом или вашим любимым салатным соусом. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 8 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки или по вкусу
  • сметана – 4 ст.л.
  • молоко – 250 мл
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • сливочное масло – по вкусу и желанию

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Для начала все яйца необходимо промыть, просушить, разделить на белки и желтки. С белками будьте очень аккуратны, так как для них уготована участь взбивания, а как вы наверняка знаете, если в яичные белки попадает жир или вода – о качественном взбивании можно забыть.

желтки

Теперь займемся желтками: добавим в них сметану, посолим и поперчим, вольем молоко и всыплем муку.

молоко

Взбить желтки до однородности, внимательно просмотрите, чтобы все комочки разошлись в желтковой массе.

перемешать

Отделенные ранее белки взбиваем до хорошей и устойчивой пенной массы.

взбить белки

Взбитые белки порциями добавляем в желтковую смесь, примерно по 2-3 лопатки. Вмешиваем таким образом, чтобы сохранить воздушность и пористость структуры.

соединить

Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом, затем перелить в нее яичную массу.

форма для запекания

В нагретую до 180 градусов духовку поставить форму с яичной драченой, выпекать около 45-50 минут. Готовая драчена поднимется в центре, а затем, после извлечения из духовки чуть опадет. Теперь ее можно слегка охладить, при желании полить сверху растопленным сливочным маслом, нарезать на порции и подавать на стол!

запечь

Готово!

яичная драчена в духовке

Приятного вам аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет в духовке

News image

Каждый из нас помнит омлет, который готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. В школах и садах его...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Голубцы

News image

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле гото...

Супчик дня

Пельменный суп

News image

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начи...