big-bannn-end-9

Канапе с селедкой

Вариантов приготовления канапе – тысячи! С ветчиной, плавленым сыром, красной рыбой, ломтиками овощей или сыра. Для любителей солененького тоже найдется канапе по вкусу – например, канапе с селедкой. Трудно представить себе более вкусное сочетание, чем сельдь с яблоком и неизменной рыбной пряностью – кориандром. Такое сочетание продуктов обеспечит полный успех мини-бутербродиков на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления канапе с селедкой:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • хлеб ржаной «Бородинский»
  • яблоко зеленое кислых сортов – ½ шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • кориандр (горошек) – 1 ч.л.
  • водка – 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • майонез – 3-5 ст.л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • ягоды брусники или клюквы для украшения – по желанию

канапе с селедкой - ингредиенты

Рецепт приготовления канапе с селедкой:

Малосоленую сельдь вымыть, разделать на филейные кусочки без костей, удаляя внутренности, голову, кожу и все ненужное. Филе нарезать небольшими порционными кусочками шириной 1,5-2 сантиметра. Длину подберите соответственно по размеру хлебных ломтиков.

филе сельди

Приготовить маринад для сельди: смешать водку, сахар и черный перец.

маринад для селедки

Полить этой смесью кусочки сельди, оставить на 1-3 часа под пищевой пленкой.

сельдь в маринаде

Тем временем обжарить на сухой сковороде горошинки кориандра.

кориандр

Растолочь их в ступке или перемолоть в кофемолке, смешать с майонезом и измельченным укропом.

майонез и зелень

Ржаной хлеб, лучше всего, конечно же, «Бородинский» (можно попробовать использовать и другие виды хлеба) нарезать небольшими тонкими квадратиками.

черный хлеб для канапе

У яблока удалить сердцевину, разрезать его пополам, а половинку, в свою очередь, нарезать ровными четвертинками. Яблоко сразу же взбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и достойно украсили наши канапе.

яблоко

Перед подачей на стол выложить на хлебные ломтики по одной чайной ложке майонезной смеси с молотым кориандром и зеленью.

канапе из черного хлеба

Сверху на каждый хлебец выложить кусочек маринованной селедки.

канапе с селедкой

Украсить канапе долькой яблока, брусникой или клюквой, веточками укропа и 2-3 горошинками кориандра.

канапе с селедкой и яблоком

По желанию воткнуть в каждое канапе шпажку, чтобы ваши приглашенные могли спокойно угощаться без пачканья рук.

канапе с сельдью

Канапе с селедкой готовы!

канапе с селедкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить