big-bannn-end-9

Кофейно-ягодный мусс

Кофейно-ягодный мусс – настоящий «дамский» угодник! Ну кто же из женщин не любит запах кофе или вкус любимых ягод? Плюс нежный йогурт, мягкий творожок и минимум калорий, ведь, как и всякий мусс или желе, он делается на желатине. Дополнительное преимущество десерта – в его универсальности и абсолютной сезонности, ведь сегодня купить свежие или замороженные ягоды в магазинной сети совсем не проблема, а значит, вы можете приготовить такой мусс в любое время года.

Для самых маленьких крепкий кофе можно заменить более приемлемыми напитками – свежими соками, молоком или нежирными сливками, ну а настоящие ценители кофейной церемонии обязательно воспользуются еще одной возможностью испробовать свой любимый напиток в интересном сочетании с молочными продуктами и свежими ягодами.

Ингредиенты для приготовления кофейного мусса с ягодами:

  • творог пастообразный – 100 г
  • йогурт – 100 г
  • желатин – 2 ч.л.
  • сахар – 2-4 ст.л. или по вкусу
  • кофе растворимый – 1-2 ч.л.
  • вода для приготовления кофе – 125 мл
  • свежие ягоды (смородина, черника) или фрукты – по вкусу

кофейно-ягодный мусс - ингредиенты

Рецепт приготовления кофейного мусса с ягодами:

Залить быстрорастворимый желатин водой комнатной температуры, оставить набухать на 10 минут.

желатин

Смешать йогурт, сахар и пастообразный творог, взбить до получения однородной гладкой массы без комков. Обычный зернистый творог перед взбиванием нужно обязательно протереть через сито или пюрировать погружным блендером, таким образом, структура мусса будет идеально ровной.

творог и йогурт

Приготовить растворимый кофе (или сварить натуральный в расчете 130-150 мл кофейного напитка).

кофе

Кофе слегка остудить, чтобы температура стала меньше 70 градусов, залить кофейным напитком желатин, перемешать, полностью растворяя желатин в кофе. Вылить получившуюся желатиново-кофейную смесь в йогуртово-творожную массу, взбить миксером 5-6 минут до полного охлаждения мусса. Когда масса начнет охлаждаться и густеть, взбивание можно прекратить.

кофе и желатин

Подготовить стаканы или креманки, на дно которых высыпать по одной-две горсти ягод.

ягоды

Залить ягоды муссом, поставить креманки в холодильник на 2-3 часа для окончательного загустения всей массы.

кофейно-ягодный мусс

При подаче мусс украсить ягодами, орешками или взбитыми сливками.

кофейно-ягодный мусс

Кофейно-ягодный мусс готов!

кофейный мусс с ягодами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить