Многим известно, что настоящие трюфели делаются только вручную, поэтому давайте забудем про фабричные «экземпляры» и вместе научимся готовить эти изумительные конфеты в домашних условиях. Название «трюфель» лакомство получило из-за внешнего сходства с не менее известным, но очень дорогим грибом, который используют в кулинарии истинные гурманы. Домашние трюфели готовятся не просто «просто», а элементарно! Особенно такая виртуозная игра «в шоколатье» понравится детям, поэтому непременно привлеките их к этому увлекательному занятию!
Ингредиенты для приготовления домашних трюфелей:
Рецепт приготовления трюфелей в домашних условиях:
Сгущенку следует нагреть в керамической посуде до момента появления пузырьков и сразу снять с огня. В нее кладут поломанный шоколад.
Когда шоколад начинает плавиться, перемешивают лопаточкой до получения блестящей гладкой массы. Её нужно остудить в течение получаса.
За это время фисташки и грецкие орехи измельчить (растолочь/порубить ножом).
Из остывшей «помадки» скатать небольшие шарики и сформировать трюфели, часть шариков обвалять в измельченных грецких орехах.
Остальные шарики – в фисташках.
Трюфели – в какао-порошке.
Вот так легко и просто готовятся эти замечательные конфеты.
Такие домашние трюфели можно празднично запаковать и преподнести в качестве подарка.
Приятного аппетита!