Этот десерт способен разрушить стереотип о том, что простые блюда примитивны на вкус! Ведь запеченные яблоки с медом очень изящны, с нежным вкусом, по-особому пряные и сочные. В этом рецепте и сладость, и умеренная кислота – все на месте, так же как и на месте «дружба» с медом. В поисках наиболее подходящего легкого десерта именно этот рецепт запеченных яблок способен обойти десятки остальных и попасть в число ваших фаворитов! К тому же, яблочки, приготовленные с медом и орешками – отличное лекарство от стресса и депрессии, особенно, если съесть их в приятной компании друзей.
Ингредиенты для приготовления запеченных яблок с медом:
Рецепт приготовления запеченных яблок с медом:
Чтобы запеченные яблоки получились вкусными и сочными, желательно их разрезать на 3-4 части поперек. Получится основа, крышка и серединка из двух крупных кружочков.
Кроме того, по возможности следует подобрать небольшие формочки, в которых можно удобно запечь яблоки. На дно формочек выложить вначале основу яблок, затем добавить немного меда.
И таким же образом чередовать яблочные кружочки, каждый из которых смазывать медом. Сверху накрыть «крышкой».
Запекать яблоки с медом в духовке при 200С около 10 минут. Можно также запечь их в микроволновой печи, на что понадобится тоже примерно 10 минут. А тем временем, можно очистить и нарезать грецкие орехи. Они дополнят запеченные яблоки с медом, придадут ореховые нотки блюду, выгодно подчеркнут вкус. Кстати, вместо орехов можете использовать изюм, он тоже очень удачно оттеняет легкую кислинку яблочного вкуса.
Запеченные яблоки посыпать орешками, а также по вкусу дополнить сиропом, мятой, розмарином и др. Между тем, использовать можно не только грецкие, но и любые другие орехи.
Подается блюдо с чайной ложечкой, чтобы удобно было его дегустировать.
Приятного аппетита!