Если небольшие кусочки нежного банана обжарить в кляре до золотистого цвета, то получается обалденно вкусный десерт всего за 10 минут. Можно присыпать сверху корицей или сахарной пудрой. Очень вкусно такие бананы (ещё горячие) подать вместе с холодным мороженым. Удобно делать такой десерт по утрам вместо блинов, сырников или оладий, выходит намного быстрее, при этом очень вкусно. Кстати, идеальный вариант для деток: здесь используется мало сахара, т.к. бананы сами по себе сладкие + от такой вкуснятины малыши не отказываются и съедают до последнего кусочка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления бананов жареных в кляре:
В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, сахар и щепотку соли.
Хорошенько взбиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков.
Густота кляра должна быть примерно, как у жирной сметаны.
Банан нарезаем кусочками одинаковой толщины немного наискосок.
Погружаем банановые кусочки в кляр, окунаем полностью, чтобы со всех сторон они покрылись тестом.
Выкладываем бананы в кляре уже на раскаленную сковороду с маслом.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Готово! Подаем в теплом виде, можно присыпать десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!