big-bannn-end-9

Вишневый джем в хлебопечке

Варку вишневого джема сегодня поручаем помощнику многих активных кулинаров — хлебопечи. Кроме выпечки замечательных хлеба, булок, багетов, кексов, замеса теста для пиццы, пельменей и куличей эта чудо-машина ловко справляется с рецептами йогуртов, сливочного масла и даже джемов.

Ингредиенты для приготовления вишневого джема в хлебопечке:

  • вишня свежая (без косточки) – 700 г
  • сахар – 650 г

вишневый джем в хлебопечке - ингредиенты

Рецепт приготовления джема из вишни в хлебопечке:

Для домашнего вишневого джема в хлебопечи отбираем только зрелые, без гнили и изъянов ягоды, лучше — мясистых сортов крупной, насыщенной по аромату и кисло-сладкому вкусу вишни. Перебрав, опускаем вишни в просторный таз с холодной водой — тщательно промываем, меняя воду.

вишня

Перекладываем в дуршлаг, спускаем всю жидкость — держим на весу минут 10-15, чтобы избавиться от лишней влаги. Эти ягоды сочные и в дополнительной жидкости для джема нет никакой надобности.

вишня

Переходим к самому трудоемкому этапу рецепта — удаляем косточки. И здорово, если в закромах найдется кухонный гаджет для таких процедур. Взвешиваем, отмеряем норму сахара.

вишня без косточки

К вишневой мякоти всыпаем порцию сахарного песка. При желании можно добавить молотые ароматизаторы типа корицы, лимонной кислоты, всевозможных пряностей.

сахар

Для удобства перемешиваем в миске, равномерно покрывая ягодки сладкими и быстро тающими крупинками.

перемешать

Загружаем вишнево-сахарный состав в ведро хлебопечки, следуя инструкции конкретной модели, нажимаем необходимые кнопки электронного меню. На 120 минут (или другое указанное хлебопечкой время) забываем о вишневом джеме и на этот период смело меняем вид деятельности.

вишневый джем в хлебопечке

Горячее, очень душистое лакомство готово! Аккуратно раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам.

вишневый джем в хлебопечке

Окончательно остудив, вишневый джем храним в кладовой, погребе или на полке холодильника.

вишневый джем в хлебопечке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить