Любите провести свое утро за чашечкой ароматного кофе или чая? Разнообразьте утренний прием пищи вкусными и полезными домашними конфетами из сухофруктов в шоколаде. В состав этого лакомства входят такие сухофрукты, как курага и изюм, которые в сезон авитаминоза становятся очень актуальными. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано примерно на приготовление 20 конфет.
Ингредиенты для приготовления конфет из сухофруктов:
Рецепт приготовления конфет из сухофруктов:
Процесс обработки сухофруктов под кипяченой водой – это первый этап подготовки шоколадных конфет. Курагу и изюм оставить в воде минут на 5 до их размягчения.
Затем обсушить размягченные сухофрукты с помощью тканевой салфетки.
Приступаем к приготовлению начинки для конфет. Для этого в блендер опустить курагу и изюм.
Перемешать и измельчить сухофрукты на средней скорости.
Параллельно с подготовкой начинки для конфет начать растапливать на водяной бане (отдельно друг от друга) плитки шоколада.
Орехи (в нашем случае использован арахис) измельчить.
Начинку из сухофруктов разнообразить измельченным орехом и чайной ложечкой меда. Начинку вымешать до состояния однородности.
Из готовой начинки сделать шарики одинаковой формы. Разложить их на кухонной доске, покрытой пищевой бумагой.
Используя деревянную шпажку или вилку, половину шариков «искупать» в темном растопленном шоколаде. Другую половину – в светлой.
Конфеты положить в морозилку до затвердевания шоколада.
Конфеты из сухофруктов готовы!
Приятного аппетита!