Простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска из плавленого сыра и яйца. Хоть рецепту уже много лет, она отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола – проверено лично! Остроту блюда можно регулировать уменьшением или добавлением в него количества чеснока. Для приготовления намазки выбирайте качественный плавленый сыр (без заменителей молочного жира), поскольку от него напрямую будет зависеть вкус блюда.
Состав продуктов для 4 порций:
Еврейская намазка на бутерброды – рецепт с фото:
Плавленый сыр натираем на мелкой стороне терки. Чтобы он хорошо натирался, можно перед этим подержать его в морозильной камере около 15-20 минут.
Яйца варим вкрутую, освобождаем от скорлупы и мелко шинкуем.
Выкладываем тертый сыр в просторную чашу, чтобы можно было свободно перемешать.
Добавляем к сыру нарезанное яйцо и хорошо перемешиваем.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в чашу с сырно-яичной массой.
Добавляем в чашу майонез и подсаливаем по своему вкусу.
Все ингредиенты хорошенько смешиваем между собой.
Подаем еврейскую закуску на ломтиках хлеба или хлебцах, украсив свежей зеленью и семенами кунжута. Для оригинальной подачи намазки выдавливаем мякиш любого хлебного ломтика формой для печенья и намазываем яично-сырной массой.
Приятного аппетита!