big-bannn-end-9

«Еврейская» намазка на бутерброды – делала на праздник, думала не съедят, а оказалось – мало

еврейская намазка на бутерброды рецепт

Простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска из плавленого сыра и яйца. Хоть рецепту уже много лет, она отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола – проверено лично! Остроту блюда можно регулировать уменьшением или добавлением в него количества чеснока. Для приготовления намазки выбирайте качественный плавленый сыр (без заменителей молочного жира), поскольку от него напрямую будет зависеть вкус блюда.

Состав продуктов для 4 порций:

  • 2 куриных яйца
  • 90 гр. плавленого сыра (у меня сырок «Дружба»)
  • 1 стол. л. майонеза
  • 2 зубочка чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка черного кунжута
  • любая любимая свежая зелень для украшения (у меня базилик)

Еврейская намазка на бутерброды – рецепт с фото:

Плавленый сыр натираем на мелкой стороне терки. Чтобы он хорошо натирался, можно перед этим подержать его в морозильной камере около 15-20 минут.

сыр

Яйца варим вкрутую, освобождаем от скорлупы и мелко шинкуем.

яйцо

Выкладываем тертый сыр в просторную чашу, чтобы можно было свободно перемешать.

тертый сыр

Добавляем к сыру нарезанное яйцо и хорошо перемешиваем.

перемешать

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в чашу с сырно-яичной массой.

чеснок

Добавляем в чашу майонез и подсаливаем по своему вкусу.

майонез

Все ингредиенты хорошенько смешиваем между собой.

намазка

Подаем еврейскую закуску на ломтиках хлеба или хлебцах, украсив свежей зеленью и семенами кунжута. Для оригинальной подачи намазки выдавливаем мякиш любого хлебного ломтика формой для печенья и намазываем яично-сырной массой.

еврейская намазка на бутерброды

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить