big-bannn-end-9

Жареные «Сырные палочки» из лаваша – идеально на перекус вместо бутербродов

сырные палочки из лаваша рецепт с фотоЭто вкусное и простое блюдо можно быстро приготовить для перекуса. Сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на пикник, а можно приготовить дома в качестве закуски к пиву, например. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 1 лист;
  • сырок плавленый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень свежая - 10 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Разрезаем лаваш на 4 прямоугольника со сторонами примерно 10х15 см.

лаваш

Берём плавленый сырок. Разрезаем сырок вдоль на 4 (равные по величине) ломтика. Вместо плавленого сыра можно взять любой другой.

сыр

Выкладываем на каждый прямоугольник из лаваша по ломтику сыра.

лаваш с сыром

Петрушку и укроп мелко рубим ножом. Чеснок также мелко измельчаем. Смешиваем вместе.

зелень и чеснок

Выкладываем чеснок с зеленью на сыр в лаваше.

сыр с зеленью

Сворачиваем из лаваша с сыром и зеленью неплотный рулетик.

свернуть

Таким же способом заворачиваем остальные заготовки.

рулетики

В отдельной удобной посуде взбиваем венчиком сырое яйцо в однородную массу.

яйцо

Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, отправляем на нагрев. Дожидаемся, пока жир хорошо прогреется. Окунаем во взбитое яйцо рулетики с сыром. Затем выкладываем на разогретую сковороду. Следим, чтобы шов свёрнутого рулетиком лаваша оказался внизу. Иначе он может развернуться, и у закуски испортится внешний вид. Подрумяниваем нижнюю сторону рулетиков примерно 1-2 мин до золотистости. Перевернув лопаткой на обратную сторону, обжариваем и её. Затем боковые стороны также подрумяниваем, чтобы рулетики имели более круглый вид. При желании можно убрать излишки жира, выложив её со сковороды сразу же на бумажные полотенца.

обжарить

Готово!

жареные сырные палочки из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Комментарии 

 
0 # Юлия 09.03.2020 18:55
Хороший рецепт, простой и быстрый, получается вкусный завтрак:)
Я пробовала с плавленым сырком, твёрдым сыром и моцареллой. С сыром суховато, с плавленым сырком начинка самая сочная. Ещё с сыром и грибами прикольно:)
Благодарю за идею!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить