При всем разнообразии различных зимних заготовок, квашеная капуста занимает почетное первое место, благодаря своим отличным вкусовым качествам и полезным свойствам. Нет необходимости перечислять все преимущества употребления такого блюда, но стоит еще раз отметить, что такая капуста – настоящий кладезь для всех, кто хочет поддержать свое тело в зимний период и насытить его полезными веществами.
Капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми плодами и даже ягодами. Поэтому, при приготовлении квашеной капусты, вы смело можете добавлять в нее различные ингредиенты «миксуя» их и делая блюдо оригинальным, меняя его вкус, улучшая аромат.
Квашеная капуста с брусникой – это отличный вариант закуски или гарнира в холодные зимние дни. Она получается очень аппетитной и ароматной. Уложив несколько ложек такого салата в глубокую емкость, щедро сдобрив его ароматным льняным маслом, подав к столу с жареным стейком или птицей, вы порадуете свою семью невероятно вкусным ужином. Угостив своих гостей такой оригинальной квашеной капустой, вы еще долго будете делиться этим простым в приготовлении, но удивительным рецептом со своими сослуживцами, родственниками и друзьями.
Ингредиенты для приготовления капусты квашеной с брусникой (на 1 л):
Рецепт приготовления капусты квашеной с брусникой:
Для этой овощной закуски нужно выбрать качественный, сочный кочан капусты, измельчить его, уложить овощную массу в глубокую емкость.
Добавить к капусте ягоды брусники.
Тщательно перемешайте смесь.
В предварительно прогретую банку уложить капусту с брусникой. Мадлером слегка утрамбовать содержимое.
Добавить в смесь сахар и соль.
Влить в банку очищенную холодную воду, чтобы она покрывала содержимое емкости.
Накрыть банку крышкой и оставить капусту на 50-60 часов, время от времени протыкая овощную смесь деревянной палочкой, чтобы образовавшийся воздух вышел наружу.
Подавать такую квашеную капусту к столу нужно в охлажденном виде, добавив в нее несколько ложек ароматного растительного масла.
Приятного аппетита!