big-bannn-end-9

Показываю, как сделать «фальшивую» красную икру к Новому году, чтобы украсить салаты, закуски. На вкус почти не отличить

фальшивая красная икра Красная икра продукт не из дешёвых. Конечно, к праздникам можно себе позволить, но если вам, как и мне, интересно попробовать сделать домашнюю «икру» самостоятельно, то милости прошу ознакомиться с рецептом. Способ очень простой и быстрый (не считая подготовительного этапа заморозки масла). Икринки готовятся на основе рыбного бульона и желатина. Из вспомогательных средств понадобится шприц, сито, высокий стакан для масла, пищевые красители. Бульон желательно сварить из благородных сортов рыбы. Так, вкус икры будет насыщенным, и практически не отличимым от оригинала.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 150 мл
  • желатин – 15 г
  • растительное масло – 200-250 мл
  • пищевой гелевый краситель – 4 капли (по 2 капли красного и желтого цветов).

ингредиенты

Рецепт приготовления фальшивой красной икры:

Масло наливаем в высокий стакан и отправляем в морозилку примерно на 1,5 ч.

К истечению этого времени, добавляем желатин в рыбный бульон, даем набухнуть. Далее ставим в микроволновку, бульон должен стать горячим, но до кипения не доводим. Добавляем пищевой краситель и перемешиваем. Бульон должен стать насыщенного оранжевого цвета.

бульон

Достаем масло из морозилки. Набираем в шприц немного окрашенного бульона и по капле выпускаем в стакан с подмороженным маслом.

масло

Капельки будут округляться и опускаться на дно стакана. Величину «икринок» можно увеличить, выпуская сразу по несколько капель бульона.

красная икра из рыбного бульона

Когда сделаете нужное количество икры, сливаем масло на сито, а икру аккуратно промываем холодной водой.

промыть

Готово! Икру можно использовать по любому назначению – украшать рыбные салаты и закуски, делать с ней бутерброды и канапе, фаршировать блины и пр.

Если надо сделать новую порцию икры, то весь процесс повторяем: масло ставим в морозилку, рыбный бульон подогреваем в микроволновке и т.д.

фальшивая красная икра рецепт

Приятного аппетита и с Новым годом!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 12

Комментарии 

 
0 # Александр 06.02.2021 08:37
Если нет средств на настоящие деликатесы, надо просто не думать о них, но не пользоваться подделками. Лично меня это унижает. А так - наплевал и забыл. В нашей нищей стране быть бедным не зазорно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Олег 13.02.2021 06:02
Красная икра не такое уж дорогое удовольствие, но когда не вписывается в смету - не надо делать ерунду, купите банку шпрот для тех же бутербродов. Тем более если на вкус "почти не отличить" значит - отличить, и вряд ли в лучшую сторону.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить