big-bannn-end-9

Быстрые ЧЕБУРЕКИ из ЛАВАША – хрустящие, сочные, очень вкусные

чебуреки из лаваша с фаршем фото рецептЧебуреки из лаваша часто называют «ленивыми», поскольку готовятся они очень быстро, без лишних хлопот. Здесь не нужно заранее вымешивать тесто, что довольно сильно упрощает процесс приготовления. В качестве начинки можно использовать готовый мясной фарш или целый кусок мяса, который измельчается мясорубкой. Свино-говяжий фарш идеально подходит для чебуреков, он не сильно жирный, при этом сочный. Как и в обычный фарш для котлет, в начинку добавляется лук и чеснок. Также можно кинуть рубленую зелень, она немного скрасит блюдо.

Чебуреки из лаваша жарятся в большом количестве масла, при этом не распадаются, хорошо держат форму, фарш не вытекает, как это бывает во время жарки чебуреков из самодельного теста. В итоге у вас получатся очень вкусные, ароматные, хрустящие и сочные чебуреки, а главное, домашнего приготовления. И вам больше не придется покупать чебуреки в уличных фаст-фудах.

Чтобы приготовить чебуреки из лаваша с фаршем потребуется:

  • тонкий лаваш – 2 листа
  • фарш мясной – 280 г
  • чеснок – 1-2 зубочка
  • лук – 1 маленькая головка
  • петрушка – пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Чебуреки из лаваша с фаршем – фото рецепт:

Лук и чеснок отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарубите произвольными сегментами, поместите в контейнер блендера.

лук и чеснок

Включив блендер, перебейте содержимое в несколько подходов до получения пюре.

измельчить

Готовый мясной фарш поместите в просторную емкость, добавьте луково-чесночную кашицу, перемешайте.

фарш

Петрушку сполосните, накрошите, киньте к основному составу, приправьте солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте смесь, полностью соединяя все компоненты между собой.

зелень

Кусок лаваша разделите на небольшие квадраты одинакового размера.

лаваш

Фарш намажьте на каждое полотно тонким слоем, охватывая все края, как на фото.

чебуреки из лаваша с фаршем

После будущие чебуреки с фаршем сверните треугольником, специальным колесиком отрежьте уголки со всех сторон, придавая изделиям необходимую форму.

На плиту установите сковородку, влейте большую порцию масла, после разогрева уложите внутрь заготовки. Сразу же ножом придавите все края, они моментально склеятся, и фарш не будет вытекать. Жарьте чебуреки с двух сторон до приобретения легкой золотистости.

чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

После обязательно выложите их на кусок бумажной салфетки, чтобы она убрала излишки масла.

ленивые чебуреки из лаваша

Сочные и хрустящие чебуреки из лаваша с фаршем готовы!

чебуреки из лаваша с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели по-американски

News image

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар,...

Куриные рулетики с ветчиной

News image

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, чт...

Домашние СОСИСКИ из курицы. Магазинные вы больше не захотите!

News image

Немного смекалки, прикладного ремесла и не только съедобные, а действительно вкусные, абсолютно нату...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...