Планируя застолье, не забудьте включить в праздничное меню аппетитные закуски! Предлагаем вам приготовить оригинальные рулетики из обжаренных баклажанов с нежной сливочно-сырной начинкой, зеленью и чесноком! Эти пикантные рулетики непременно станут самой популярной закуской на столе. Перед приготовлением рулетиков не забудьте избавиться от характерной баклажанной горечи, как именно – читайте ниже в нашем подробном пошаговом фоторецепте.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром:
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром:
Продольно нарезать баклажаны на пластины толщиной 6 мм. Пересыпать пластины солью и оставить на 15 минут до выделения сока. Баклажанный сок слить, баклажаны промокнуть салфеткой. (Второй способ убрать горечь – замочить нарезанные баклажаны в подсоленной воде на полчаса).
С двух сторон обжарить пластины из баклажанов в растительном масле.
Кремообразный сыр соединить с мелко порубленной зеленью и тёртым твёрдым сыром. Выдавить сок чеснока, поперчить, посолить, тщательно перемешать начинку.
На каждую прожаренную пластину баклажанов выложить по большой ложке сырной начинки, свернуть в рулетики.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром перед подачей к столу украсить зеленью, клюквой (или калиной).
Приятного аппетита!