big-bannn-end-9

Домашняя буженина «Праздничная»

Суета предпраздничных дней обычно занимает огромное количество времени! Все нужно продумать до мелочей: что купить, что приготовить, как подать и как развлечь своих гостей. Если у вас мало помощников в этом деле, а все же хочется сделать вкусный праздничный обед – воспользуйтесь нашим рецептом праздничной домашней буженины. Вся хитрость в том, что ее не нужно долго мариновать и даже … включать для нее духовку! Заинтриговали? Тогда давайте узнаем рецепт!

Ингредиенты для приготовления домашней буженины:

  • свинина (вырезка, балык, шейная часть) – 1 кг
  • чернослив копченый без косточки – 4-6 шт.
  • горчица в зернах – 4 ст.л.
  • чеснок – 5-6 долек
  • соль – 2-3 крупных щепотки или по вкусу
  • черный свежемолотый перец – по вкусу

приправы по желанию и вкусу:

  • душистый перец – 5-6 горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сушеные ароматные травы (орегано, чабрец, майоран) – по вкусу
  • кориандр горошком (или молотый)

Дополнительно:

  • фольга

ингредиенты

Рецепт приготовления домашней буженины:

Выбранный кусочек свинины (балык, шея, вырезка) вымыть, тщательно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.

свинина

На отрезок фольги (свернуть в два слоя) положить половину специй, половину нарезанных долек чеснока, половину чернослива. Добавить ароматные приправы, душистый горошек, положить лавровый лист.

специи

Мясо натереть солью и смазать со всех сторон горчицей в зернах, положить на фольгу со специями и приправами.

буженина с горчицей

Сверху присыпать мясо оставшимися приправами, разложить чесночные дольки, оставшийся чернослив, листик лаврового листа.

домашняя буженина

Мясо тщательно завернуть в фольгу, хорошо скрепить концы, можно дополнительно завернуть в фольгу или в рукав для запекания, чтобы вода не попадала внутрь.

домашняя буженина в фольге

Переложить мясо в небольшую кастрюльку, налить воду на дно кастрюли ровно до половины фольги. Поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть сначала на сильном огне. После чего огонь убавить до минимального уровня, довольно плотно накрыть кастрюлю крышкой и томить домашнюю буженину 2-2,5 часа, периодически поднимая крышку кастрюльки и проверяя уровень воды. При необходимости жидкость долить до прежнего уровня, довести до кипения и снова накрыть крышкой. Через 2-2,5 часа огонь на плите выключить, мясо вынуть из воды и дать ему остыть.

домашняя буженина

Подводя итоги, можем сказать, что у вас на следующий день на столе будет вкусная, натуральная домашняя буженина!

праздничная буженина

А, кроме того, 2,5 часа свободного времени во время ее приготовления и отсутствие раскаленной духовки, что немаловажно в летний период…

домашняя буженина

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Минтай в фольге

News image

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминок...

Курица в медово-томатном соусе

News image

По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и ...

Оладьи из печени с морковью и луком

News image

Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма ...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...