Суета предпраздничных дней обычно занимает огромное количество времени! Все нужно продумать до мелочей: что купить, что приготовить, как подать и как развлечь своих гостей. Если у вас мало помощников в этом деле, а все же хочется сделать вкусный праздничный обед – воспользуйтесь нашим рецептом праздничной домашней буженины. Вся хитрость в том, что ее не нужно долго мариновать и даже … включать для нее духовку! Заинтриговали? Тогда давайте узнаем рецепт!
Ингредиенты для приготовления домашней буженины:
приправы по желанию и вкусу:
Дополнительно:
Рецепт приготовления домашней буженины:
Выбранный кусочек свинины (балык, шея, вырезка) вымыть, тщательно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.
На отрезок фольги (свернуть в два слоя) положить половину специй, половину нарезанных долек чеснока, половину чернослива. Добавить ароматные приправы, душистый горошек, положить лавровый лист.
Мясо натереть солью и смазать со всех сторон горчицей в зернах, положить на фольгу со специями и приправами.
Сверху присыпать мясо оставшимися приправами, разложить чесночные дольки, оставшийся чернослив, листик лаврового листа.
Мясо тщательно завернуть в фольгу, хорошо скрепить концы, можно дополнительно завернуть в фольгу или в рукав для запекания, чтобы вода не попадала внутрь.
Переложить мясо в небольшую кастрюльку, налить воду на дно кастрюли ровно до половины фольги. Поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть сначала на сильном огне. После чего огонь убавить до минимального уровня, довольно плотно накрыть кастрюлю крышкой и томить домашнюю буженину 2-2,5 часа, периодически поднимая крышку кастрюльки и проверяя уровень воды. При необходимости жидкость долить до прежнего уровня, довести до кипения и снова накрыть крышкой. Через 2-2,5 часа огонь на плите выключить, мясо вынуть из воды и дать ему остыть.
Подводя итоги, можем сказать, что у вас на следующий день на столе будет вкусная, натуральная домашняя буженина!
А, кроме того, 2,5 часа свободного времени во время ее приготовления и отсутствие раскаленной духовки, что немаловажно в летний период…
Приятного аппетита!