big-bannn-end-9

Форель, запеченная в духовке

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую тушку форели, не приправляя её ничем, выйдет вкусно! В данном случае предлагаем всё-таки использовать приправы...

Ингредиенты для приготовления форели, запеченной в духовке:

  • форели - 1 тушка
  • соль, перец и прочие специи по вкусу
  • майонез (не обязательно)
  • лимон - 1 шт.

Форель, запеченная в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления форели, запеченной в духовке:

Для начала помойте тушку форели, очистите ее от чешуи и внутренностей. Голову можно отрезать или готовить форель целиком (тогда обязательно избавьтесь от жабр и глаз). Сделайте вдоль тушки надрезы (с одной стороны).

Форель, запеченная в духовке - разделать тушку форели

Нарежьте тонкими ломтиками лимон.

Форель, запеченная в духовке - нарезать лимон

Теперь натрите форель с обеих сторон специями, хорошо посолите и поместите в надрезы ломтики лимона. Сверху форель можно смазать майонезом и окропить небольшим количеством лимонного сока.

Форель, запеченная в духовке - поставить в духовку

Поместите форель в духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Форель, запеченная в духовке

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 51

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели с моцареллой (+ томатный соус)

News image

Сегодня у нас в меню нежные куриные тефтели с сюрпризом! Эти ароматные мясные шарики с тягучей моцар...

Курица с арахисом по-китайски

News image

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую филосо...

Тушеная СКУМБРИЯ (рыбка по этому рецепту получается НЕЖНЕЙШАЯ)

News image

Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, ску...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...