big-bannn-end-9

Роллы в домашних условиях

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!

Ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях:

  • рис (желательно специальный) - 400 г
  • водоросли Нори - 5-6 листов
  • филе семги (сырое или малосольное) - 300 г
  • огурец (или болгарский перец) - 1 шт.
  • сливочный сыр - 80 г
  • острый плавленый сыр - 80 г
  • кунжут

Для соуса:

  • японский уксус (можно заменить обычным столовым) - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

Из инвентаря:

  • кастрюля с широким дном
  • миска с широким дном
  • матик для скатывания роллов
  • пищевая пленка
  • нож с длинным и острым лезвием
  • плоские тарелки для готовых роллов
  • палочки (можно обойтись и без них)

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

Первый этап: приготовление риса для домашних роллов

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

роллы - промыть рис

Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.

роллы - залить рис водой

Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.

Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.

роллы - рис

Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.

Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

роллы - соус

Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов

Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.

роллы - семга и огурец

Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1

роллы - сыр

Обматать матик для роллов пищевой пленкой.

роллы - пленка

Третий этап: приготовление домашних роллов

Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.

роллы - водоросли нори

Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.

роллы - выложить рис

Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».

роллы - выложить сыр

Сверху уложить рыбу.

роллы - выложить рыбу

Затем рядом огурец.

роллы - выложить огурец

 

Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.

роллы - завернуть

Формируем из него «квадратик».

роллы - завернуть

Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.

роллы - нарезать

Вот и всё! Домашние роллы готовы!

роллы

По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)...

роллы - рис с кунжутом

... его нужно перевернуть...

роллы - перевернуть

... выложить начинку с обратной стороны и ...

роллы - начинка

... точно так же завернуть и нарезать роллы.

роллы - свернуть

Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда!

роллы

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 251

Комментарии 

 
+75 # диана 16.03.2013 12:17
:-* :-* :-* :-* я думала сложно оказывается очень легко !!!! СПАСИБО
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+48 # Cook-s.ru 29.03.2013 10:20
Диана, спасибо за Ваш комментарий. Действительно, ничего сложного!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+117 # Ирина 27.03.2013 11:04
Самый толковый и нормальный рецепт во всем инете! Спасибо огромное! буду пробовать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+22 # Cook-s.ru 29.03.2013 10:22
Ирина, большое спасибо за приятные слова! Удачи в приготовлении, надеемся, что получится легко, быстро и вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Ильшат 31.03.2013 09:14
Почему лист положен насечками внутрь? Мне показалось, что эти насечки для того, что бы видно было где резать. А так эти метки получаются скрытыми.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # Татьяна 07.04.2013 13:58
Попробовали делать с подругой получилось быстро сытно,а в прикуску с хорощим вином еще и интересно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+24 # Яна 27.06.2013 08:50
Реально самый лучший рецепт!!! Спасибо огромное!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+87 # Юлия 28.06.2013 19:47
При заворачивании (скручивании) роллов важно не допускать эффекта "улитки", когда нори заворачивается спиралью между слоями риса. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо рассчитывать слой риса такой ширины, чтобы получился один его диаметр вокруг начинки, не больше. Оставшийся конец нори слегка смачивается водой или/и рисовым уксусом и приклеивается к внешнему краю ролла.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+54 # Натали 04.09.2013 07:35
Почему не сказали что Нори надо выкладывать гладкой стороной наружу?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-168 # Капитампус 03.10.2013 04:48
а вы что, настолько глупы, что сами не догадаетесь какой стороной ложить этот лист??!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+21 # Ирина 09.11.2013 16:54
Спасибо большое!!! Очень хороший рецепт, расписанный до мелочей!!! Нам с мужем очень понравились!!! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # Юлия 13.11.2013 13:06
Спасибо за рецепт! Правда, я пользовалась и другими рецептами тоже, но вы мне очень помогли
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+28 # Юлечка 07.12.2013 04:06
я вот тоже не знала какой стороной нори ложить. А так спасибо все понравилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Наталья 01.01.2014 17:29
спасибо, получилось красиво,быстро и вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # тая 19.01.2014 02:36
Всё мой любимый наелся.остался очень доволен
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # миша 10.03.2014 06:08
и правда очень легко я сделал родным им очень понравилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # димон 18.05.2014 16:31
а 400 г риса уйдёт на все 5 листов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Ирина 13.06.2015 16:51
риса много, нужно грамм 200
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ольга 30.06.2014 12:50
воды на "один палец" это имеется ввиду на одну фалангу пальца?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Ирина 04.07.2014 07:41
Спасибо за рецепт! Единственный нормальный во всем интернете =)Все ясно и понятно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Алина 20.07.2014 14:45
сложновато циновкой крутить
навык нужен
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Галина 04.10.2014 16:50
Все супер!!! Очень наглядно и понятно! Делали вместе с сыном, которому понравился сам процесс и результат. Лучший рецепт. Раньше боялись делать, а теперь решили делать роллы периодически. Спасибо за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна 18.10.2014 15:56
Спасибо огромное за рецепт! все получилось очень просто и вкусно и увлекательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна 18.10.2014 18:18
Делали с дочей,ели всей семьей, спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # Лилия 26.10.2014 07:46
Огромное спасибо за рецепт! Получилось с первого раза! Очень вкусно! Циновки не было, я взяла толстую газету и обернула пищевой пленкой. Удобно! Наверно и не буду циновку покупать)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # настёнка 05.11.2014 11:59
Очень классно мне 11 я смогла приготовить сама супер класс спасибо за рицептик
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Наталья 20.12.2014 18:46
Не пойму одного. Когда буду скручивать, коврик тоже закрутится внутрь ролла. Пока делать не пробовала. Хочу теорию понять. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Лёня 21.12.2014 06:24
Спасибо за рецепт, оказывается это очень занимательный процесс, я на данный момент уже всё нарезал и отварил осталось лишь свернуть)
СПС КРЧ ЗА РЕЦЕПТ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Ольга 21.12.2014 15:09
:PСамый клевый и простой рецепт,моя дочь по нему все время и делает...пальчики всей семьей облизываем пока она крутит..а крутит она их моментально быстро!!!Вкусно та неописуемая..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Наталья Затона 05.01.2015 15:04
Спасибо! Рецепт здоровский!Все получается вкусно и быстро
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наталья 06.01.2015 16:46
Очень понятный МК) Делала в первый раз роллы и именно по нему. Отлично вышло и вкусно. Единственное, я оставляла небольшой край нори свободным, так красивее склеивается) Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # семён 07.01.2015 15:47
Способом я с женой готовлю дома, супер! Спасибо. :D :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # анна 22.01.2015 17:49
Здорово! Просто! Вкyсно! Спасибо Вам за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Влад 10.02.2015 14:31
ОГО как все просто!! Мы с мамой вот сейчас делаем, и по моему будет очень вкусно! Спасибо вам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # алиНа 20.02.2015 15:48
скажите пожалуйста,как закручивать,ков рик ведь тоже закрутится.простите за глупый вопрос,ну я действительно не понимаю.как закрутить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # еленка 24.04.2015 19:14
не нужно коврик закручивать,им просто формуформируй
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-8 # Анастейша 03.03.2015 15:42
Все делала по вашему рецепту, рис варила ровно столько, как написано, и пропорции для соуса брала те же. В итоге, получилась какая-то рисовая каша, причем, ужасно пахнущая уксусом. Сам ролл завернулся без труда, наверное, для меня это было самым легким, но вот на вкус.., пришлось все выбросить. Извините, но жирный минус
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Владимир 08.08.2015 10:32
Цитирую Анастейша:
В итоге, получилась какая-то рисовая каша, причем, ужасно пахнущая уксусом.

Вполне обоснованное замечание! Но всё потому, что есть важная ошибка в рецепте приготовления риса. Во первых во время промывки его надо перетереть между ладонями, чтобы убрать всю шелуху и рисовую пыль и обязательно просушить перед варкой минут 20. И самое важное. Добавлять уксус с сахаром и солью (соус) надо пока рис не остыл, если дожидаться пока рис остынет - получите дикий запах уксуса. Профит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Андрей 17.03.2015 12:02
Во первых в так называемый соус соль, не надо. И рис на нори чуть-чуть не доложить с одного края.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # Илья 18.03.2015 20:30
Правда,такой толковый и доходчивый рецепт!И названия интересные(мати к).Скоро попробую на практике-надеюсь получится! Спасибо огромное!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # ElizabethTaylor 18.05.2015 11:47
Обожаю роллы! Превосходный вкус рыбки сочетаемый с рисом и водорослями. Я такое готовлю уже лет 5 почти каждый выходные - это коронное блюдо в нашей семье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Евгений 02.09.2015 10:02
Самый доходчивый и понятный обычным людям рецепт. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Павел 09.10.2015 15:57
Плохой рецепт. Пропорции и технология не верны. Это измерение в пальцах плохое(диаметр кастрюли бывает разный, да и пальцы тоже). Рис и вода берутся в пропорции 1:1. Соус в остывший рис не наливают. Нори нужно делить пополам. При таком раскладе, как у автора, получатся рулеты (много нори и риса), причем слишком большого диаметра, что четко видно на фото. Видели вы где-нибудь такие роллы? Те, кто пишут хорошие отзывы, просто не знают, какими роллы должны быть. Не рекомендую пользоваться данным рецептом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Татьяна 20.12.2015 06:38
а я в конце не докладываю немного риса ролл так не разваливается и плотнее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Оксана 21.12.2015 15:51
Спасибо за рецепт, очень понравились, получились очень хорошие роллы, вся семья в восторге!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Нина 15.12.2018 09:02
Мне процесс приготовления приносит удовольствие, поэтому я этим занимаюсь без проблем. А вот, если готовка вам не по душе, то лучше не делать такое сложное блюдо, как домашние роллы. Думаю, что нервов потратите слишком много. Это не самый элементарный рецепт. Лучше из японской кухни попробуйте карэ райсу ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить