Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин можно из филе белой или красной рыбы в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Подавать такой террин из рыбы можно в теплом виде, дополнив его любимым гарниром, а в остывшем виде он послужит прекрасной закуской для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления рыбного террина:
Рецепт приготовления террина из рыбы:
Вначале подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарубите.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и на полученной смеси обжарьте нарезанные овощи в течение 5 минут.
В чашу кухонного комбайна выложите кусочки рыбы и измельчите её до состояния фарша.
Добавьте к рыбному фаршу обжаренные овощи и рубленную свежую зелень. Включите комбайн и хорошо перемешайте смесь.
Добавьте сметану или жирные сливки, вбейте два яйца, а также добавьте специи по вашему вкусу. Вновь с помощью комбайна перемешайте все ингредиенты для рыбного террина.
В самом конце добавьте крахмал.
И в последний раз всё размешайте.
Форму размером 13х24 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте тертыми сухарями. Наполните форму подготовленным рыбным фаршем и разровняйте поверхность.
Выпекайте террин из рыбы в течение 35 минут при 180 С. Первые 20 минут выпекайте его под фольгой, после чего фольгу снимите и подрумяньте сверху.
Готовому рыбному террину дайте немного остыть и подавайте в теплом виде с гарниром.
Также террин из рыбы можно полностью остудить и подавать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!