big-bannn-end-9

Террин из рыбы

Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин можно из филе белой или красной рыбы в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Подавать такой террин из рыбы можно в теплом виде, дополнив его любимым гарниром, а в остывшем виде он послужит прекрасной закуской для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления рыбного террина:

  • филе белой рыбы без кожи и костей (в данном случае филе сайди) – 800 г
  • сметана – 2 ст.л. с горкой
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

террин из рыбы - ингредиенты

Рецепт приготовления террина из рыбы:

Вначале подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарубите.

овощи

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и на полученной смеси обжарьте нарезанные овощи в течение 5 минут.

жареные овощи

В чашу кухонного комбайна выложите кусочки рыбы и измельчите её до состояния фарша.

филе рыбы

Добавьте к рыбному фаршу обжаренные овощи и рубленную свежую зелень. Включите комбайн и хорошо перемешайте смесь.

рыбный фарш с овощами

Добавьте сметану или жирные сливки, вбейте два яйца, а также добавьте специи по вашему вкусу. Вновь с помощью комбайна перемешайте все ингредиенты для рыбного террина.

яйца и сметана

В самом конце добавьте крахмал.

крахмал

И в последний раз всё размешайте.

рыбный фарш для террина

Форму размером 13х24 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте тертыми сухарями. Наполните форму подготовленным рыбным фаршем и разровняйте поверхность.

террин из рыбного фарша

Выпекайте террин из рыбы в течение 35 минут при 180 С. Первые 20 минут выпекайте его под фольгой, после чего фольгу снимите и подрумяньте сверху.

террин из рыбы в духовке

Готовому рыбному террину дайте немного остыть и подавайте в теплом виде с гарниром.

террин из рыбы

Также террин из рыбы можно полностью остудить и подавать к столу в качестве закуски.

рыбный террин

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фрикадельки в грибном соусе

News image

Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, н...

Рулетики из говядины пряные

News image

Рулетики из говядины пряные - это блюдо «2в 1» - вкус буженины и отбивной в кляре. Иногда возникает ...

Кабачковые сырники – нереально вкусные! (воздушные, сочные, не «забиты» мукой)

News image

Когда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Каба...

Супчик дня

Суп из куриных сердечек

News image

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легки...