Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочитайте рекомендации и советы от кулинарного сайта Cook-s.ru. Уверены, что когда ваша семья опробует гороховый супчик по этому рецепту, он сразу же переместится в разряд «гурманских» блюд, откуда его давным-давно несправедливо удалили системы общепита …
Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре с копченостями:
Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями:
Горох промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Затем воду слить, горох снова промыть, залить новой водой и довести до кипения. Варить 3 минуты, а затем воду снова слить.
Еще раз промыть горох, набрать воду (около 2-х литров) и варить в ней горох до пюреобразного состояния, т.е. до готовности на малом огне. В воду для варки добавить лавровый лист, пару бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Все это не забудьте вынуть после того, как горох сварится. Солить гороховый суп-пюре по этому рецепту следует очень осторожно, ведь колбаса сама по себе очень соленая, поэтому, сначала в бульон лучше всего положить половину порции соли, а затем добавлять ее по мере необходимости в самом конце.
На сковороде вытопить жир из нарезанного бекона, а затем румяные кусочки бекона переложить на отдельное блюдо.
В вытопившемся жиру поджарить измельченную луковицу до золотистого цвета.
Колбаски нарезать шайбами, переложить на сковороду к луковице.
Поджарить их с красным острым перцем, паприкой и сухими травами.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с гороховым супом-пюре, оставляя несколько кружочков колбасы для украшения блюда.
Разложить суп по красивым керамическим супницам или суповым чашкам, сверху положить колбаски, кусочки бекона, измельченную зелень, присыпать сверху черным свежемолотым перцем и влить одну столовую ложку масла с перцем и паприкой со сковороды. Очень вкусны такие супы с хлебными гренками и сметаной.
Густой и ароматный гороховый суп-пюре с выраженным вкусом копченостей определенно понравится всем!
Приятного аппетита!
Комментарии