big-bannn-end-9

Гороховый суп-пюре с копченостями

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочитайте рекомендации и советы от кулинарного сайта Cook-s.ru. Уверены, что когда ваша семья опробует гороховый супчик по этому рецепту, он сразу же переместится в разряд «гурманских» блюд, откуда его давным-давно несправедливо удалили системы общепита …

Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре с копченостями:

  • сухой горох – 1,5 стакана
  • охотничьи колбаски – 300 г
  • бекон (грудинка) копченая – 100 г
  • красный острый перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • сухие пряные травы – 0,5 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка)
  • гренки, сметана – по желанию

гороховый суп пюре с копченостями - ингредиенты

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями:

Горох промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде.

горох

Затем воду слить, горох снова промыть, залить новой водой и довести до кипения. Варить 3 минуты, а затем воду снова слить.

горох

Еще раз промыть горох, набрать воду (около 2-х литров) и варить в ней горох до пюреобразного состояния, т.е. до готовности на малом огне. В воду для варки добавить лавровый лист, пару бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Все это не забудьте вынуть после того, как горох сварится. Солить гороховый суп-пюре по этому рецепту следует очень осторожно, ведь колбаса сама по себе очень соленая, поэтому, сначала в бульон лучше всего положить половину порции соли, а затем добавлять ее по мере необходимости в самом конце.

гороховый суп

На сковороде вытопить жир из нарезанного бекона, а затем румяные кусочки бекона переложить на отдельное блюдо.

бекон

В вытопившемся жиру поджарить измельченную луковицу до золотистого цвета.

жареный лук

Колбаски нарезать шайбами, переложить на сковороду к луковице.

колбаски

Поджарить их с красным острым перцем, паприкой и сухими травами.

колбаски

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с гороховым супом-пюре, оставляя несколько кружочков колбасы для украшения блюда.

гороховый суп пюре с копченостями

Разложить суп по красивым керамическим супницам или суповым чашкам, сверху положить колбаски, кусочки бекона, измельченную зелень, присыпать сверху черным свежемолотым перцем и влить одну столовую ложку масла с перцем и паприкой со сковороды. Очень вкусны такие супы с хлебными гренками и сметаной.

гороховый суп пюре с копченостями

Густой и ароматный гороховый суп-пюре с выраженным вкусом копченостей определенно понравится всем!

гороховый суп пюре с копченостями

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # Екатерина 04.06.2016 07:52
В какой момент горох становится пюре? Нужно взбивать блендером?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить