При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, но и восполнить дефицит важнейших для нас витаминов А, С и Е. А ещё - поможет снять усталость и раздражительность, избавиться от бессонницы и приобрести привлекательный цвет лица. Если «сдобрить» блюда с тыквой тыквенными семечками - польза от них сразу же увеличится вдвое! Приготовьте с кулинарным сайтом Cook-s.ru тыквенный суп, который идеально подойдёт к обеду или ужину.
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа:
Рецепт приготовления тыквенного супа:
Тыкву очистить от толстой кожуры, нарезать средними кубиками.
Переложить тыкву в форму, запечь в духовом шкафу при 180 градусах до мягкости (в зависимости от сорта тыквы – от 20 до 40 минут). Если у вас нет духовки, положите тыквенные кубики в небольшую кастрюльку, влейте в неё 0,5 стакана воды, доведите до кипения и тушите, периодически помешивая кусочки тыквы на минимальном огне.
На огонь поставить небольшой сотейник, растопить в нём сливочное масло.
Добавить к маслу муку, сразу же перемешать, чтобы не образовывались комочки.
Получится вот такая пастообразная масса:
К смеси влить один стакан молока, снова перемешать, до полного растворения массы.
Теперь влить в мучную массу оставшееся молоко, приправить карри.
А затем - мускатным орехом и солью. Снять с огня.
Слегка остывшую тыкву измельчить погружным блендером – у вас должно получиться тыквенное пюре, которое, кстати, отлично хранится несколько дней в холодильнике, а поэтому может быть заготовлено впрок.
Бульон подогреть и отправить к мучной смеси.
Туда же аккуратно влить тыквенное пюре.
Варить тыквенный суп 5 минут, непрерывно его помешивая.
Разлить готовый суп по тарелкам, приправить сливками или оливковым маслом, сверху положить тыквенные семечки. Весьма вкусен такой суп с поджаренными сухариками из белого или черного хлеба.
Тыквенный суп готов!
Приятного аппетита!