big-bannn-end-9

Гороховый суп с фрикадельками

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду просто непередаваемый ярко выраженный чесночный аромат (конечно, если любите).

Ингредиенты для приготовления горохового супа с фрикадельками (на 2,5-3 л):

  • горох – 1-1,5 стакана
  • картофель – 3-4 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа с фрикадельками:

Чтобы гороховый суп быстрее сварился, горох следует предварительно замочить в воде (это можно сделать с вечера накануне приготовления или хотя бы оставить его в воде на 1-2 часа).

горох

Чтобы приготовить фрикадельки для супа, нужно к мясному фаршу вбить яйцо, а также добавить мелко нарезанную половину луковицы и измельченный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

фарш

Тщательно вымешать фарш руками и сформировать маленькие мясные шарики-фрикадельки, размером примерно с грецкий орех (из указанного количества ингредиентов должно получиться 11-13 фрикаделек).

фрикадельки

В кипящую воду следует сначала отправить вымоченный горох, варить на среднем огне, снимая пену, 25-30 минут.

горох

Тем временем очистить и нарезать небольшими ломтиками картофель.

картофель

А также подготовить стандартную овощную зажарку для супа: морковь натереть на терке, оставшийся лук нарезать кубиками, затем пассеровать овощи до мягкости в растительном масле.

овощи

Примерно через полчаса после гороха положить в суп картофель, размешать.

картошка

Ещё через 10 минут отправить в гороховый суп фрикадельки.

гороховый суп с фрикадельками

Следом отправить лук с морковью. Суп перемешать, продолжать варить на умеренном огне до готовности (ещё около 20 минут). Посолить по вкусу.

зажарка для супа

Перед выключением огня можно, по желанию, добавить в кастрюлю один зубец чеснока (пропустить через пресс). Затем снять суп с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут.

чеснок

При подаче желательно добавить в тарелку рубленую свежую зелень. Гороховый суп с фрикадельками готов!

гороховый суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Вареная кукуруза

News image

Когда ещё, как не летом, можно отведать початок сочно-сладкой молодой кукурузы?! Нежная, вкусная, с ...

Нудли украинские

News image

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только беспод...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...