big-bannn-end-9

Суп в горшочках

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитростный», при этом нежный и вкусный постный суп в горшочках. Для густоты, основательности и пользы овощной набор дополнен в рецепте гречневой крупой (в нашем случае – органической).

Ингредиенты для приготовления супа в горшочках:

  • гречневая крупа – 4 ст.л.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • корень сельдерея (по желанию) – небольшой сегмент
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

суп в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления супа в горшочках:

Все овощи моем, очищаем, нарезаем любым удобным/желаемым способом. Так, например, крупные кубики картофеля закладываем первыми в порционные или один большой керамический горшочек. Для усиления аромата нашего постного супа добавляем по кусочку корня сельдерея (или петрушки/пастернака).

картофель

Всыпаем порцию гречки (в нашем случае – органическая), которую нет необходимости предварительно перебирать и промывать. Добавляем примерно по 2 ст.л. на одну емкость.

гречка

На раскаленной сковороде, прогрев ложку любого рафинированного масла, обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. Через минуту загружаем натертую стружкой сочную морковь. Пассировку, которая в этом супе «выступает» заправкой, распределяем по горшочкам.

овощная зажарка

Доверху заливаем крутым кипятком (вливаем по 400 мл только что закипевшей воды).

суп в горшочках

Солим суп в горшочках по вкусу, снабжаем лавровыми листами, горошинами черного перца, по зубцу чеснока. Под крышкой отправляем на противне в раскаленную к тому моменту духовку. Первые 10 минут держим при температуре 200 градусов, затем снижаем нагрев до 180 градусов. Томим постный суп в горшочках порядка 20-25 минут.

суп в горшочках

Затем проверяем картошку на мягкость, посыпаем черным молотым перцем, кладем по горстке мелко изрубленных чесночных зубцов и свежей зелени.

суп в горшочках

Настаиваем пару минут и подаем свежесваренный постный суп в горшочках или, разлив по тарелкам.

суп в горшочках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Спагетти в соусе

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт яркого, красочного, дарящего энергию и отличное настроение обеда – пас...

Шашлык из свинины с киви

News image

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза тр...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...