Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитростный», при этом нежный и вкусный постный суп в горшочках. Для густоты, основательности и пользы овощной набор дополнен в рецепте гречневой крупой (в нашем случае – органической).
Ингредиенты для приготовления супа в горшочках:
Рецепт приготовления супа в горшочках:
Все овощи моем, очищаем, нарезаем любым удобным/желаемым способом. Так, например, крупные кубики картофеля закладываем первыми в порционные или один большой керамический горшочек. Для усиления аромата нашего постного супа добавляем по кусочку корня сельдерея (или петрушки/пастернака).
Всыпаем порцию гречки (в нашем случае – органическая), которую нет необходимости предварительно перебирать и промывать. Добавляем примерно по 2 ст.л. на одну емкость.
На раскаленной сковороде, прогрев ложку любого рафинированного масла, обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. Через минуту загружаем натертую стружкой сочную морковь. Пассировку, которая в этом супе «выступает» заправкой, распределяем по горшочкам.
Доверху заливаем крутым кипятком (вливаем по 400 мл только что закипевшей воды).
Солим суп в горшочках по вкусу, снабжаем лавровыми листами, горошинами черного перца, по зубцу чеснока. Под крышкой отправляем на противне в раскаленную к тому моменту духовку. Первые 10 минут держим при температуре 200 градусов, затем снижаем нагрев до 180 градусов. Томим постный суп в горшочках порядка 20-25 минут.
Затем проверяем картошку на мягкость, посыпаем черным молотым перцем, кладем по горстке мелко изрубленных чесночных зубцов и свежей зелени.
Настаиваем пару минут и подаем свежесваренный постный суп в горшочках или, разлив по тарелкам.
Приятного аппетита!