В ежедневном будничном меню всегда найдется место легкому супу с мясными фрикадельками, ведь в таком случае основное блюдо может быть более изощренным и экстравагантным. А для «разминки» очень хорошо подойдет именно легкое первое блюдо. Кстати, этот супчик хорошо согревает, поэтому он хорош для зимних обедов и ужинов. Общее время приготовления блюда всего 35-40 минут, из них «активных» минут (т.е. тех, когда требуется ваше непосредственное участие – максимум 15). Поэтому суп понравится не только ценителям легкой пищи, но и тем, кто стремится рационально проводить свое время на кухне.
Ингредиенты для приготовления супа с мясными фрикадельками:
Рецепт приготовления супа с мясными фрикадельками:
Пока закипит вода для супа, очистить картошку, морковь и лук. Овощи, а именно лук и морковь, разрезать пополам. По половинке отправить в кастрюлю, туда же добавить нарезанный кубиками картофель и веточку зелени. Залить кипятком и поставить на 10 минут на средний огонь.
За это время следует натереть остаток морковки мелко, а также нарезать остаток лука. Из приправленного специями и солью фарша сформировать средние по размеру фрикадельки.
Добавить мясные фрикадельки в суп, и варить еще 20 минут, огонь при этом должен быть средним. Конечно, от фрикаделек в супе появится накипь, которую нужно снять ложкой. После чего можно солить супчик, а также добавлять любимые специи. Кстати, чтобы аромат перца хорошо ощущался в первом блюде, его следует добавлять практически в самом конце готовки (например, вместе с зеленью).
Разогреть масло в сковороде, пассировать в нем морковку и лук около 1 минуты.
Добавить в суп с мясными фрикадельками пассированные овощи и нарезанную мелко зелень. Выдержать суп еще 2-3 минуты на медленном огне.
Строгих правил подачи этого блюда нет, но есть совет: готовить подобные супы с мясными фрикадельками небольшими порциями, чтобы не разогревать их повторно, ведь вкус блюда от этого отнюдь не улучшается.
Приятного аппетита!