big-bannn-end-9

Овощной постный суп

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтобы создать мутноватый «эффект» похлебки. Конечно же, набор овощей для приготовления супа вы можете выбирать на свой вкус и усмотрение.

Ингредиенты для приготовления овощного постного супа (на 1,5 л воды):

  • капуста белокочанная – 100 г
  • картофель – 150 г
  • лук репчатый – 50 г
  • морковь – 50 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • зеленый горошек – 40 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • манная крупа – 20 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу

овощной постный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления овощного постного супа:

Чистые, очищенные овощи предварительно нарезаем-измельчаем любым желаемым способом и поочередно или одновременно опускаем в кипящую воду. Так, например, более крупные куски картофеля загружаем первыми вместе с лавровым листом и/или какой-нибудь пряной травой, которые обогатят легкий постный суп.

картошка

Небольшой сегмент белокочанной капусты шинкуем тонкой длинной соломкой и с одной-двумя горошинами черного перца для усиления аромата бросаем следом за картошкой.

капуста

Репчатый лук делим мелкими кубиками или полукольцами и загружаем в кастрюлю с куском корня сельдерея небольшого размера. Сельдерей (или корень петрушки, пастернака) подарят «аскетичному» бульону насыщенность.

лук

Следом добавляем морковную стружку — для блюда выбираем сочный, сладкий корнеплод. Доводим до повторного активного кипения, снижаем температуру и под крышкой (установленной набекрень) варим овощной постный суп 15-20 минут. Не солим! Без соли овощи намного быстрее развариваются.

морковь

Пробуем овощное ассорти на мягкость, выбрасываем корень сельдерея, теперь приправляем солью, молотым перцем по вкусу. Для некоторой густоты всыпаем порцию манки, размешиваем, не допуская образования комков.

манка

Через минуту вливаем ложку качественного масла, выключаем огонь и последними закладываем измельченные зелень, чеснок и зеленый горошек.

зеленый горошек

Не накрывая, чтобы сохранить яркий цвет зелени, настаиваем овощной суп пару минут.

овощной постный суп

Подаем легкий овощной постный суп горячим или чуть остуженным.

овощной постный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Капуста тушеная с сосисками

News image

Как вы обычно едите сосиски? Просто отвариваете и подаете с гарниром? Предлагаем приготовить с ними ...

Нежные ОЛАДУШКИ из кабачков с творогом и чесноком

News image

Кабачки – это настоящая находка для увлеченного кулинара! Сколько вкусных блюд можно приготовить с...

Курица в медово-горчичном соусе

News image

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту кур...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...