big-bannn-end-9

Сырный суп с шампиньонами

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банальный суп не хочется, а поэтому предлагаем испробовать наш новый рецепт – сырный суп с шампиньонами. Вы можете приготовить такой суп, как на мясном бульоне (в нашем случае – куриный), так и без него.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами:

  • куриная грудка – 150 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • картофель – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами:

Куриную грудку хорошо промыть водой и поставить вариться.

куриная грудка

Далее следует подготовить картофель: очистить его от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель нарезанный ломтиками

Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

шампиньоны

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

красный лук

Положить шампиньоны на сухую, раскаленную сковороду. Обжаривать до тех пор, пока из грибов не выйдет вся жидкость. Затем добавить к шампиньонам нарезанный лук вместе с растительным маслом. Обжаривать лук с грибами до образования золотистой корочки.

жареные шампиньоны

Плавленый сырок нарезать небольшими ломтиками (для того, чтобы сыр хорошо нарезался, его нужно подержать немного в морозилке).

плавленный сырок

Прежде чем добавить в бульон картошку, грибы и сыр, нужно достать из кастрюли куриную грудку, немного остудить, отделить мякоть от костей и нарезать её на мелкие кусочки.

вареное куриное мясо

Возвратить обратно в кастрюлю курицу, потом добавить картошку и шампиньоны с луком.

суп с шампиньонами

Тщательно всё перемешать и варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

суп с шампиньонами

В конце варки добавить в кастрюлю плавленый сырок. Огонь сделать минимальным и варить суп, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится (если у вас большая кастрюля, то стоит взять два плавленых сырка).

сырный суп с шампиньонами

Перед подачей к столу нарезать мелко укроп и добавить его в тарелку. Сырный суп с шампиньонами готов!

сырный суп с шампиньонами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить