big-bannn-end-9

Сырный суп с шампиньонами

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банальный суп не хочется, а поэтому предлагаем испробовать наш новый рецепт – сырный суп с шампиньонами. Вы можете приготовить такой суп, как на мясном бульоне (в нашем случае – куриный), так и без него.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами:

  • куриная грудка – 150 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • картофель – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами:

Куриную грудку хорошо промыть водой и поставить вариться.

куриная грудка

Далее следует подготовить картофель: очистить его от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картофель нарезанный ломтиками

Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

шампиньоны

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

красный лук

Положить шампиньоны на сухую, раскаленную сковороду. Обжаривать до тех пор, пока из грибов не выйдет вся жидкость. Затем добавить к шампиньонам нарезанный лук вместе с растительным маслом. Обжаривать лук с грибами до образования золотистой корочки.

жареные шампиньоны

Плавленый сырок нарезать небольшими ломтиками (для того, чтобы сыр хорошо нарезался, его нужно подержать немного в морозилке).

плавленный сырок

Прежде чем добавить в бульон картошку, грибы и сыр, нужно достать из кастрюли куриную грудку, немного остудить, отделить мякоть от костей и нарезать её на мелкие кусочки.

вареное куриное мясо

Возвратить обратно в кастрюлю курицу, потом добавить картошку и шампиньоны с луком.

суп с шампиньонами

Тщательно всё перемешать и варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

суп с шампиньонами

В конце варки добавить в кастрюлю плавленый сырок. Огонь сделать минимальным и варить суп, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится (если у вас большая кастрюля, то стоит взять два плавленых сырка).

сырный суп с шампиньонами

Перед подачей к столу нарезать мелко укроп и добавить его в тарелку. Сырный суп с шампиньонами готов!

сырный суп с шампиньонами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Паста с фрикадельками

News image

Паста с фрикадельками в томатном соусе станет прекрасным вариантом семейного обеда или романтическог...

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...