Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банальный суп не хочется, а поэтому предлагаем испробовать наш новый рецепт – сырный суп с шампиньонами. Вы можете приготовить такой суп, как на мясном бульоне (в нашем случае – куриный), так и без него.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами:
Рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами:
Куриную грудку хорошо промыть водой и поставить вариться.
Далее следует подготовить картофель: очистить его от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Положить шампиньоны на сухую, раскаленную сковороду. Обжаривать до тех пор, пока из грибов не выйдет вся жидкость. Затем добавить к шампиньонам нарезанный лук вместе с растительным маслом. Обжаривать лук с грибами до образования золотистой корочки.
Плавленый сырок нарезать небольшими ломтиками (для того, чтобы сыр хорошо нарезался, его нужно подержать немного в морозилке).
Прежде чем добавить в бульон картошку, грибы и сыр, нужно достать из кастрюли куриную грудку, немного остудить, отделить мякоть от костей и нарезать её на мелкие кусочки.
Возвратить обратно в кастрюлю курицу, потом добавить картошку и шампиньоны с луком.
Тщательно всё перемешать и варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
В конце варки добавить в кастрюлю плавленый сырок. Огонь сделать минимальным и варить суп, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится (если у вас большая кастрюля, то стоит взять два плавленых сырка).
Перед подачей к столу нарезать мелко укроп и добавить его в тарелку. Сырный суп с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!