Если вы считаете, что пиво – это исключительно напиток, который утоляет жажду и спасает от летнего зноя, то вы сильно ошибаетесь! Пиво может стать прекрасным ингредиентом в приготовлении мяса. Говядина, тушенная в пиве, приобретает очень насыщенный цвет и непередаваемый аромат, а дополняют этот дуэт тосты из черного хлеба с дижонской горчицей. Заинтригованы?! Давайте готовить вместе!
Ингредиенты для приготовления говядины в пиве:
Рецепт приготовления говядины в пиве:
Репчатый лук и чеснок очистить и промыть. Нарезать маленькими кубиками.
Говядину промыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить говядину в течение пары минут, периодически помешивая.
Добавить к мясу лук и чеснок, перемешать, жарить еще несколько минут до мягкости лука.
Влить к говядине сначала полбутылки пива, перемешать, тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой. По мере тушения и испарения жидкости, добавлять пиво. Также добавить специи и посолить. В общей сложности говядину в пиве нужно будет тушить около 40-60 минут.
Тем временем, у черного хлеба срезать корочки, а сам хлеб нарезать небольшими ломтиками.
На сухой сковороде подсушить хлеб с двух сторон.
Смазать тосты зерновой горчицей.
Как минимум через полчаса после начала тушения говядины в пиве, можно добавить хлеб с горчицей в сковороду.
Тщательно перемешать говядину с хлебом и подержать на небольшом огне ещё 5-10 минут.
Говядина в пиве готова! Подавать блюдо можно с любым гарниром: отварным картофелем, макаронными изделиями, рисом и т.д.
Приятного аппетита!