big-bannn-end-9

Курица «по-еврейски» или Как приготовить нежную и сочную курочку буквально «из ничего»

курица по-еврейски пошаговый рецепт с фото

Сегодня наш рецепт курицы хоть и звучит довольно выразительно, но он не связан с какой-либо национальной кухней. Возможно, курица по-еврейски была названа так потому, что готовится она с использованием минимального количества бюджетных ингредиентов, но несмотря ни на что получается очень нежной и сочной. Если вы действительно удивлены, как можно приготовить вкусную тушеную курицу буквально из ничего, будем рады познакомить вас и с этим принципом приготовления птицы!

Ингредиенты:

  • курица (либо любые ее части) – 0,6-0,7 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль и черный перец – по 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать крупными или средними кубиками, сложить в глубокую сковороду или в казан, где будет тушиться курица. Измельчать лук мелко не нужно, так как он в процессе тушения и так «растает» в соусе. Влить в сковороду растительное масло.

лук

Всыпать к луку соль и соду. Перемешать и поставить на медленный огонь под крышку.

соль и сода

Через 10 минут лук пустит сок и начнет приобретать более однородную консистенцию, напоминающую соус.

луковый соус

Курицу разрезать на порционный кусочки, промыть, просушить и выложить на луковый соус. По желанию добавить пряности, например, черный молотый перец.

курица

Накрыть крышкой и тушить еще 35 минут.

курица по-еврейски рецепт

Подавать курицу по-еврейски с зеленью или овощами, а для более сытного гарнира можно приготовить пасту, отварной картофель или кашу.

курица по-еврейски

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 20

Комментарии 

 
0 # Валентина 04.11.2019 09:10
Евреи очень любят много лука!!!А рецепт не плохой....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить