Свинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специй. При этом мясо получается невероятно ароматным и вкусным. А делает мясо таким, конечно же, соевый соус, а также чеснок. Зеленый лук выступает в рецепте больше в качестве декоративного компонента, который добавляет блюду некие азиатские нотки.
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с соевым соусом:
Рецепт приготовления свинины, запеченной с соевым соусом:
Свинину промыть и обсушить бумажными салфетками. Тонко нарезать мясо порционными кусками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. Кстати, это удобнее делать, когда мясо ещё немного подморожено.
Подготовить маринад для свинины: в небольшую миску влить соевый соус, добавить красный перец, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, а также мелко нарезанный по диагонали зеленый лук (удобно нарезать ножницами). Тщательно перемешать.
Залить куски свинины полученным маринадом, перемешать. Оставить как минимум на 1 час.
Через указанное время выложить мясо в форму для запекания, сверху полить маринадом.
Запекать свинину с соевым соусом в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, дополняя любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!