big-bannn-end-9

Говядина с овощами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам о способе приготовления неимоверно вкусной и бесконечно нежной говядины с овощами. Изюминкой этого рецепта является продолжительное тушение, в результате которого говядина выходит настолько нежной, что буквально тает во рту. К такому нежному мясу подходит любой гарнир, особенно хороша тушеная говядина с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты для приготовления говядины с овощами:

  • говядина (вырезка) – 350-450 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец горошком, пряные травы, лавровый лист – по вкусу

говядина с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления говядины с овощами:

Говядину нарезать кусочками средней величины.

говядина кусочками

Залить кусочки мяса водой, которая должна покрывать их на 2-3 см, поставить на умеренный огонь. Едва только закипит бульон, не упустить момент – снять образовавшуюся пенку, затем, когда вся пенка будет удалена, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимума, тушить говядину 1,5-2 часа.

говядина тушеная

Морковь нарезать тонкими брусочками либо кружочками.

морковь

Нашинковать крупно репчатый лук.

лук

По окончанию 1,5-2 часов бульона в кастрюле останется совсем немного, слить оставшийся бульон в отдельную емкость. Влить к говядине растительное масло, добавить нарезанную морковь, тушить 5 минут, помешивая.

говядина с морковью

Добавить к говядине лук, тушить ещё 5-6 минут, помешивая.

говядина с овощами

Залить говядину с овощами оставшимся бульоном и долить необходимое количество воды, чтобы жидкость покрывала мясо примерно на 2 см. Добавить пряные травы и перец горошком. На минимальном огне тушить под крышкой еще около часа.

специи

За минут 15 до готовности положить листочек лавра. В конце варки бульона останется совсем немного и он будет иметь вид прозрачного желеобразного соуса.

говядина с овощами

Говядина тушеная с овощами готова! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

говядина с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Как сделать котлеты из куриной грудки сочными и мягкими? Есть секретный ингредие

News image

Обычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить...

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Супчик дня

Овощной суп

News image

Овощной суп - это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный летний суп. Овощной суп готовится буквально за полчаса. И самое приятное для хозяйки - это т...