Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам о способе приготовления неимоверно вкусной и бесконечно нежной говядины с овощами. Изюминкой этого рецепта является продолжительное тушение, в результате которого говядина выходит настолько нежной, что буквально тает во рту. К такому нежному мясу подходит любой гарнир, особенно хороша тушеная говядина с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты для приготовления говядины с овощами:
Рецепт приготовления говядины с овощами:
Говядину нарезать кусочками средней величины.
Залить кусочки мяса водой, которая должна покрывать их на 2-3 см, поставить на умеренный огонь. Едва только закипит бульон, не упустить момент – снять образовавшуюся пенку, затем, когда вся пенка будет удалена, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимума, тушить говядину 1,5-2 часа.
Морковь нарезать тонкими брусочками либо кружочками.
Нашинковать крупно репчатый лук.
По окончанию 1,5-2 часов бульона в кастрюле останется совсем немного, слить оставшийся бульон в отдельную емкость. Влить к говядине растительное масло, добавить нарезанную морковь, тушить 5 минут, помешивая.
Добавить к говядине лук, тушить ещё 5-6 минут, помешивая.
Залить говядину с овощами оставшимся бульоном и долить необходимое количество воды, чтобы жидкость покрывала мясо примерно на 2 см. Добавить пряные травы и перец горошком. На минимальном огне тушить под крышкой еще около часа.
За минут 15 до готовности положить листочек лавра. В конце варки бульона останется совсем немного и он будет иметь вид прозрачного желеобразного соуса.
Говядина тушеная с овощами готова! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!