В этом рецепте описан способ, с помощью которого можно абсолютно быстро и просто приготовить впечатляюще вкусные отбивные из свинины с грибами. Вместе с тем, у рецепта есть один недостаток – мяса, приготовленного таким способом, всегда мало! Впрочем, это ни в коем случае не отменяет актуальности блюда, его изумительного вкуса и уместности к любому торжеству и будничным обедам.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины с грибами:
Рецепт приготовления отбивных из свинины с грибами:
Нежирную свинину нарезать кусочками примерно одинаковой величины, чтобы готовые отбивные получились одного размера. Толщина кусочков должна быть примерно около 2 см.
Отбить молоточком с двух сторон. Руководствуясь своим вкусом, посыпать свинину солью и перцем, растереть.
Подготовить кляр для отбивных. Сначала смешать в одной тарелке майонез, муку, яйцо и специи. Вилкой взбить до максимально однородного состояния.
Затем промыть грибы, можно не очищать их от тонкой кожицы на шляпках. Нарезать маленькими тонкими пластинами.
Добавить шампиньоны в кляр для отбивных. Хорошенько перемешать.
Затем опустить отбитую свинину поочередно в тарелку с густым кляром, хорошо обвалять ее там.
И аккуратно перенести на горячую сковороду, в которой уже разогрето масло. Отбивные из свинины с грибами нужно жарить на умеренном огне, чтобы мясо успело прожариться внутри, а сама корочка с грибами осталась сравнительно светлой и вкусной.
Обе стороны жарятся примерно по 1,5-2 минуты. Переворачивать отбивные с грибами следует аккуратно, чтобы не растекался кляр.
Гарнир можно выбрать на свой вкус, но он должен быть довольно легким и нежирным, чтобы не перегружать порцию. Поэтому выбирайте отварной рис, свежие овощи, салаты и т.д.
Приятного аппетита!