big-bannn-end-9

блюда из говядины

Домашняя колбаса «Варёнка»Свежие продукты, никаких консервантов, химических усилителей вкуса. В домашней «варёнке» вы можете быть уверены, она не нанесёт вреда организму. Такая колбаса – отличный продукт для завтрака, единственным минусом которого будет недолгий срок хранения – 3-4 дня в холодильнике. Обратите внимание, в полиэтиленовый пакет её класть нельзя, а следует завернуть в сухую фольгу. Итак, давайте приступать к приготовлению!

Подробнее...  

Говяжьи котлеты на пару в мультиваркеВ нашем сегодняшнем меню очень популярное, а значит большинством любимое, мясное блюдо. Котлеты из говядины мы приготовим для вас на пару, воспользовавшись мультиваркой Редмонд. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания, хотя бы потому, что, как известно, блюда, приготовленные на пару, без жарки в масле, получаются очень полезными и диетическими.

Подробнее...  

Суп с говяжьими фрикаделькамиНе станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать заготовки идеально круглой формы. Пусть фрикадельки из говядины в этом супе «уступят» в конфигурации, но зато сохранят насыщенный мясной вкус, приятную жесткость — достаточно всего лишь бросить в говяжий фарш сочную, ароматную зелень, соль и перец.

Подробнее...  

Говядина, запеченная в духовкеГовядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе варят суп, запекают в духовке, жарят на сковороде. Во многих странах существуют национальные блюда из говядины. Так, в России готовят бефстроганов, в Америке – стейк, во Франции – беф бургиньон. Говядина относится к диетическим видам мяса, она является основой многих диет. Это очень питательный продукт, который легко усваивается организмом, даже быстрее, чем овощи и фрукты.

Подробнее...  

Говядина, томленная с клюквойДлительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, удивительно нежный мясной деликатес. А благодаря большому количеству масла (берем два вида: сливочное и растительное) мясо приобретает невероятную сочность и тонкий аромат.

Подробнее...  

Говядина в пивеЕсли вы считаете, что пиво – это исключительно напиток, который утоляет жажду и спасает от летнего зноя, то вы сильно ошибаетесь! Пиво может стать прекрасным ингредиентом в приготовлении мяса. Говядина, тушенная в пиве, приобретает очень насыщенный цвет и непередаваемый аромат, а дополняют этот дуэт тосты из черного хлеба с дижонской горчицей. Заинтригованы?! Давайте готовить вместе!

Подробнее...  

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших или маленьких порционных горшках, в которых гречка не столько варилась, сколько пропаривалась, становясь мягкой и очень ароматной. Как видно из названия, ароматная гречка по-купечески – блюдо богатых людей, зачастую ее приправляли дорогими пряностями и клали в нее самое лучшее мясо. Особенно вкусной получается гречка по-купечески в мультиварке.

Подробнее...  

Подливка из говядиныЗная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. Конечно, все кулинарные способы и уловки хороши, но один рецепт подходит к кашам лучше всего – это подливка. Говядина с подливкой, приготовленная по этому рецепту, подходит к любому гарниру, она не просто вкусная и сытная, но еще и полезная, аппетитная. Несмотря на простоту рецептуры, все получается гениально, просто и вкусно. Подливку из говядины можно подавать не только к кашам, но и к макаронам и картошке. Для приготовления этой подливки вы затратите минимум времени, но останетесь очень довольны!

Подробнее...  

Котлеты из говяжьего фаршаКазалось бы, что может быть банальнее котлет? Блюдо не претендует на мишленовкие звезды и не относится к самым дорогим и востребованным в мире, но его любят и почитают, пожалуй, за его особую «одомашненность» и вкус. Воздушные котлеты из говяжьего фарша, приготовленные по этому рецепту, далеко не похожи на унылый общепитовский аналог советских времен. Конечно, рецепты котлет эфемерные, но все же в них можно вносить свои дополнения, улучшая тем самым вкус блюда. Так и в данном случае, в рецептуру не входит хлеб или булка, а вместо них используется сырой картофель. Вряд ли вы станете заказывать обычные котлетки в ресторане, поэтому неплохо научиться готовить их вкусно дома!

Подробнее...  

Говядина с овощамиСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам о способе приготовления неимоверно вкусной и бесконечно нежной говядины с овощами. Изюминкой этого рецепта является продолжительное тушение, в результате которого говядина выходит настолько нежной, что буквально тает во рту. К такому нежному мясу подходит любой гарнир, особенно хороша тушеная говядина с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Куриные котлеты с сыром (рубленые)

News image

Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не и...

Отбивные из баклажанов с хрустящей корочкой

News image

Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись,...

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

News image

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...