Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мясного блюда английской кухни – говядина «Веллингтон». Предупреждаем сразу, приготовление этого блюда занимает немало времени, но результат превосходит все ожидания. Сочная говядина, запеченная вместе с грибами, в хрустящем слоеном тесте неизменно исчезает со стола в первую очередь и приводит в восторг всех гостей.
Ингредиенты для приготовления говядины «Веллингтон»:
Рецепт приготовления говядины «Веллингтон»:
Говядину промыть водой и обсушить. Обвязать мясо ниткой (это нужно для того, чтобы при жарке мясо сохранило свою форму).
Натереть говядину солью и специями со всех сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину со всех сторон по 3-5 минут с каждой до появления коричневой корочки. Затем полностью остудить.
Тем временем, очистить репчатый лук и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Пассеровать на сливочном масле лук до мягкости.
Затем добавить в сковороду к луку грибы, перемешать и продолжать обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить, снять с огня и остудить.
На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий (5-6 мм) прямоугольный пласт.
По центру теста выложить половину грибной начинки.
На грибы с луком выложить остывшую говядину.
Сверху на мясо положить оставшиеся грибы.
Аккуратно завернуть говядину в тесто, тщательно защипнуть края, положить швом вниз. Сверху на тесте сделать ножом произвольные надрезы. Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать тесто.
Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой, переложить туда говядину.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут в зависимости от величины вашего мяса и желаемой степени прожарки.
Говядина «Веллингтон» готова! Нарезать и подавать к столу, немного остудив.
Приятного аппетита!