big-bannn-end-9

Говядина «Веллингтон»

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мясного блюда английской кухни – говядина «Веллингтон». Предупреждаем сразу, приготовление этого блюда занимает немало времени, но результат превосходит все ожидания. Сочная говядина, запеченная вместе с грибами, в хрустящем слоеном тесте неизменно исчезает со стола в первую очередь и приводит в восторг всех гостей.

Ингредиенты для приготовления говядины «Веллингтон»:

  • говяжья вырезка – 1 кг
  • слоеное тесто – 300-400 г
  • шампиньоны свежие – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления говядины «Веллингтон»:

Говядину промыть водой и обсушить. Обвязать мясо ниткой (это нужно для того, чтобы при жарке мясо сохранило свою форму).

говяжья вырезка

Натереть говядину солью и специями со всех сторон.

специи

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину со всех сторон по 3-5 минут с каждой до появления коричневой корочки. Затем полностью остудить.

обжарить

Тем временем, очистить репчатый лук и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Пассеровать на сливочном масле лук до мягкости.

лук

Затем добавить в сковороду к луку грибы, перемешать и продолжать обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить, снять с огня и остудить.

грибы

На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий (5-6 мм) прямоугольный пласт.

слоеное тесто

По центру теста выложить половину грибной начинки.

грибная начинка

На грибы с луком выложить остывшую говядину.

говядина веллингтон

Сверху на мясо положить оставшиеся грибы.

говядина веллингтон

Аккуратно завернуть говядину в тесто, тщательно защипнуть края, положить швом вниз. Сверху на тесте сделать ножом произвольные надрезы. Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать тесто.

говядина веллингтон

Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой, переложить туда говядину.

говядина веллингтон

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут в зависимости от величины вашего мяса и желаемой степени прожарки.

говядина веллингтон

Говядина «Веллингтон» готова! Нарезать и подавать к столу, немного остудив.

говядина веллингтон

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные оладьи

News image

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь...

Вареники с сырой картошкой

News image

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с...

Бограч – невероятно вкусный мясной гуляш по-закарпатски

News image

Бограч – это венгерское блюдо, которое особую популярность приобрело в закарпатской кухне. Представл...

Супчик дня

Борщ вегетарианский

News image

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой...