big-bannn-end-9

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины – блюдо простое, домашнее и вкусное. Главной особенностью конкретно этого рецепта отбивных является то, что жарятся они в кляре, который готовится не просто из яиц и муки, но ещё и с добавлением соевого соуса и «прованских» трав. В итоге отбивные получаются сочными, мягкими с интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в кляре:

  • свинина – 600-800 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • соевый соус – 30-40 мл
  • сушеные «прованские травы» – 1 ч.л.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре:

Свинину промыть и обсушить, нарезать порционными кусками толщиной 0,8-1 см. Отбить с двух сторон молоточком.

отбивные из свинины

Подготовленные отбивные из свинины посыпать солью и молотым черным перцем, смазать каждый кусок мяса чесноком, пропущенным через пресс.

отбивные из свинины

Приготовить кляр для отбивных: соединить в одной миске яйца, муку, соевый соус и прованские травы.

кляр

Кляр тщательно размешать, чтобы не было комочков.

кляр

Перед жаркой отбивные из свинины полностью погружать в тарелку с кляром, а затем выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.

отбивные из свинины в кляре

Обжаривать отбивные в кляре на среднем огне до зарумянивания сначала с одной стороны, затем с другой.

отбивные из свинины в кляре

Если вы считаете, что мясо не успело прожариться, то можно сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне до готовности.

отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

отбивные из свинины в кляре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Еврейский картофельный «Кугель» (очень вкусно, похоже на большой драник, но запе

News image

Вам давно пора познакомиться с этим блюдом, которое хорошо знакомо не только в Израиле, но и там, гд...

Куриное филе под сыром

News image

Нежное куриное филе под яркой золотистой сырно-яичной «шапкой» несомненно способно покорить с первог...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...