Отбивные из свинины – блюдо простое, домашнее и вкусное. Главной особенностью конкретно этого рецепта отбивных является то, что жарятся они в кляре, который готовится не просто из яиц и муки, но ещё и с добавлением соевого соуса и «прованских» трав. В итоге отбивные получаются сочными, мягкими с интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в кляре:
Для кляра:
Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре:
Свинину промыть и обсушить, нарезать порционными кусками толщиной 0,8-1 см. Отбить с двух сторон молоточком.
Подготовленные отбивные из свинины посыпать солью и молотым черным перцем, смазать каждый кусок мяса чесноком, пропущенным через пресс.
Приготовить кляр для отбивных: соединить в одной миске яйца, муку, соевый соус и прованские травы.
Кляр тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Перед жаркой отбивные из свинины полностью погружать в тарелку с кляром, а затем выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжаривать отбивные в кляре на среднем огне до зарумянивания сначала с одной стороны, затем с другой.
Если вы считаете, что мясо не успело прожариться, то можно сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне до готовности.
Отбивные из свинины в кляре готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!